《鲁滨逊漂流记》读后感300字作文
二年级的时候,科学老师让我们读《鲁滨逊漂流记》,那时候我只是大概的看了一遍,并没有留下什么印象,现在我又把这本书拿出来,想要认真的读一遍。
经出生在英国,他从小的梦想就是当一名航海家,他,喜欢探险,长大后她不顾父母的阻拦,一心想,探险不幸的是,他最后落入了一个荒无人烟的小岛上,为了生存,他自己种田地,缝衣服圈养山羊,伐木自己做小船,用自己勤劳的双手丰衣足食,终于在他坚持不懈的努力下,离开了,他生活了28年的小岛。
读完了这本书,我的脑海里出现一个勤劳勇敢善良的年轻人,他就是鲁滨逊,鲁滨逊是一个敢于冒险,不断追求进步的人,他为了自己的梦想,用双手和热情坚韧不拔的毅力,实干巧干的精神改变了大自然,我要向他学*,这种热爱劳动不为渐歇,乐观自信,积极向上的优秀品格,好好学*,天天向上做一个对社会有用的人。