《鲁滨逊漂流记》读后感300字作文
最*,我正在读一本书,名叫《鲁滨逊漂流记》。
这本书讲的是:在一次航海中,突然刮起了暴风雨,所有人都死了,只有鲁滨逊幸存下来。被刮到荒岛上了。可是。他克服悲观和绝望。凭借顽强的毅力,靠自己的双手和智慧。利用工具,自食其力,不懈努力。拥有了自己的住处,拥有了自己的牧场,还有了宠物。他明白,只要拥有了毅力和智慧。就会创造奇迹。
鲁滨逊是这样的主人公,他是一个乐于助人的人,他还从食人族里,救下了一个俘虏,并取名为星期五,鲁滨逊还教星期五英语!英国船只经过荒岛,他返回了英国,他在荒岛上整整生活了28年。
鲁滨逊在这28年里,忍受着孤独、艰辛、病痛和危险。多次回想起父亲的忠告后悔不已,埋怨、不理智、生活艰苦,如果是我,能忍受所有的痛苦吗?不能!
我身受感动,身陷绝境。鲁滨逊都可以独立生活。我一定要向鲁滨逊学*。