《鲁滨逊漂流记》读后感200字
谈英国的文学无法绕于笛福,因为他所创作的《鲁滨逊漂流记》拉开了现实主义小说的序幕。
在十八世纪初,欧洲资本竞争正处于发展的上升时期,在这样的时代,人们崇尚锐意时取的精神,对百折不挠开创事业的人物充满敬意,而鲁滨逊正好完美的诠释了这种精神。
《鲁滨逊漂流记》的文学也是同样令人充满敬意。笛福早年从事报纸文字工作的经历使这部作品光彩照人。鲁滨逊的传奇故事起伏跌宕,故事的描述简洁明了,通俗意懂…
…读来令读者有身临基境的真实感,如同也置身于海岛之上一般。