我喜欢吃水果,那金黄的香蕉,红红的苹果,听起来就让人馋,但我更喜欢柠檬,我为什么爱吃柠檬呢?如果想知道就好好看一下这篇文章吧!
柠檬看上去像颗手榴弹,也像一颗熟透的李子,上面布满了密密麻麻黄色的小颗粒。
因为布满了“小颗粒”所以摸上去有点粗糙,刚买回来的柠檬摸上去硬硬的,放置了两天就变得软软的,加上蜂蜜就更美味了。
看上去就显得非常漂亮,我忍不住拿起来放到鼻子上嗅一嗅,一股淡淡的清香扑鼻而来。
切开后里面是嫩嫩的黄色,很醒目的颜色,跟橙子差不多的形状。
不多说了,还是讲讲它的味道吧!切开它布满小米粒的表皮,便露出嫩黄色的果肉,我迫不及待的大口大口咬了上去,“啊——!啊——!真——酸——啊!”我喝了好多水才把它的味道压下去,原来柠檬不像橙子那般美味。
虽然柠檬很酸,但营养价值很高哦!柠檬既可以美白,又可以减肥。富含柠檬酸、钙、铁、维生素C等营养元素。被誉为:“柠檬酸仓库”。柠檬还是中药,可以治心血管。高血压、心肌梗死,还可以阻止肾结石的形成。啊!不说不知道,柠檬真是个好东西。
看了我的介绍,你是不是也想吃?如果想吃的话,就赶紧买一个柠檬,解解馋吧!