我最爱的水果300字作文
说起最爱吃的水果,相信大家都有五花八门的答案,因为萝卜青菜各有所爱嘛。而我最爱吃的水果是多数人闻而却步的——榴莲!
你知道榴莲有什么营养价值吗?它被人们称为热带水果皇后,但因为它有着“独特”的臭味,很多人都对它退避三舍。
我小的时候,爸爸就开始爱上了榴莲,吃的时候总要拿一块乳黄色的果肉让我尝尝,但我和妈妈觉得它太臭,从来都不敢尝一尝,可是过了几年,妈妈也“叛变”了。有这么两个大人劝着,我肚里的馋虫也被勾出来了。
那是一个夏天的晚上,爸爸妈妈在客厅大口大口地吃着榴莲,边吃还边说“太好吃了,真过瘾!”我照常躲在房间里看书,但是我很想去上厕所,经过客厅的时候我突然很想尝尝榴莲。我忍着上完厕所,一出来,妈妈就笑眯眯的把一块榴莲送到我跟前,嘴里还不停地念叨着:“这很有营养的,吃起来一点也不臭……”在我听来无疑是唐僧在念经了,我轻轻咬了一小口,咦!一点也不臭!相反,那口感好极了,又糯又甜,叫人还想吃。我一下子吃了好多,肚子撑得大大的。
我就这样爱上的榴莲。通过品尝榴莲,我明白了:什么事都得体验一下,要不然永远都不知道这个世界有多么奇妙!