我在学校看到同学都买了仓鼠,很是羡慕,于是央求爸爸给我也买了一只。
这只小仓鼠的毛是白色的,背上还有几条棕色的条纹。小小的、白白的脑袋上镶嵌着两颗红宝石,这就是它的眼睛,两只小耳朵竖立在脑袋上,很可爱。它胖胖的身体下面有四只粉红色的小脚。你若是不仔细看,甚至不会发现它的背后还有一条短短的、小小的尾巴,还不足一厘米长。
小仓鼠吃东西的时候很有趣。每当饥饿的时候就会用它那双圆圆的眼睛看着我,好像在说:"给我点吃的吧,小主人,我快饿死了。"这时候我就会递给它一粒花生,可花生太大了,它吃不了,我就只好给它掰开,它双手捧着食物几下就吃完了。它吃饱后,就眯着眼看着我,好像在说:"谢谢你,小主人。"每次它吃饱后我都会发现它的脸上鼓鼓的,就像塞了两颗花生米似的。爸爸说那是因为仓鼠脸上有两个储存食物的食囊,它吃东西的时候并不直接咽下,而是把食物储存在食囊里,所以仓鼠吃过东西就会看起来脸上鼓囊囊的,这也是它名字的由来。仓鼠睡觉的时候最可爱,它把自己缩成一团紧闭着小眼睛,看起来真像一个小雪球。
小仓鼠玩起来真是没完没了了。它一会儿爬爬这儿,一会儿爬爬那儿,即使从高的地方摔下来它也不哭,翻过身马上爬起来继续玩。
小仓鼠洗澡的时候最乖了。它也不出声,也不乱跑,就站在一个地方用嘴把爪子舔湿,在脸上抿一抿,这就算是洗脸了。小仓鼠洗澡的时候就把爪子背在后面快速地上下移动,一会儿就梳理好了自己的毛发。
有一次我在它住的纸盒子上掏了一个小洞,就出去了。等我回来的时候,我发现盒子空空如也,放在桌子上的西红柿被啃得伤痕累累。我一看这痕迹,就知道小仓鼠从盒子的洞洞里钻了出来,并且把西红柿啃了个稀巴烂。这时候我发现小仓鼠躲在一旁偷笑呢!真是气死我了。
虽然小仓鼠经常惹出麻烦来,但是它给我带来了很多乐趣,我爱小仓鼠。