今年暑假,我们一家来到了我一直梦寐以求的地方——西安。西安是我国有名的古都,在那里我见识了古代人民的智慧和古代文明的辉煌。
在西安我们去了许多具有着悠久历史的景点,比如:华清池、秦兵马俑、华山······其中让我觉得难以忘怀的当然还是那以险峻著称的华山。那天我怀着兴奋的心情来到了华山的脚下,只见它巍峨的屹立在我面前,山边云雾飘渺,山顶躲藏在云朵里了,好像在跟我们玩捉迷藏游戏。因为来之前听别人说华山既险峻又美丽,俗话称:华山自古一条道。我暗暗下决心一定要征服它。在华山脚下我们坐着全亚洲第一长的索道来到了最美丽的西峰。在这里我们需要攀爬90度垂直的台阶,这可是一项对我们胆量和体力的挑战。走到途中我累得上气不接下气,这时我脑海里突然蹦出了一个念头:实在不行要不就放弃吧,可是想到自己定下的目标,就义无反顾的继续向上攀爬。我终于到了华山最险也是风景最秀丽的地方——举世闻名的长空栈道和云梯。站在长空栈道上俯望下面仿佛进入仙境一般;笔直的云梯好似直冲云霄,给人一种惊艳的感觉,让我觉得自己一切的付出都是值得的。
我爱美丽而又险峻的华山,更爱那拥有著名胜古迹的西安!