感动的一幕作文600字
一年一度的运动会结束了,同学们为班上的运动健儿鼓掌祝贺,在本次的运动会上他们都付出了许多,同时也让我想起了那最感人的一幕。
比赛场上,十分热闹,加油声不时的响起,运动员们都信心满满的准备着,校园里盛开的花朵也摇来摇去,好像在为我们的运动员们加油打气似的。
200米比赛开始了,随着发令声一响,运动员们便迈开矫健的步伐狂奔起来,就像一支支离弦的箭飞快地冲向终点。我们班的运动健将小毅一马当先,离终点越来越*。一旁加油的小伙伴们有的喊着口号,有的挥舞着加油棒,大声的喊着加油,还有的边跑边鼓劲。就在这时候,小毅突然脚崴了一下,由于惯性身子像一只断了线的风筝一头摔倒在地上,膝盖磕破了皮,渗出了血珠。这时我的心跟着揪了起来,心想:完了这次肯定摔的很严重。大伙都紧张地向前想去扶他一把,但只见他两手用力地撑起,吃力地站了起来,咬紧牙根,满脸通红,豆大的汗珠从头上流下来。他忍着疼痛,一瘸一拐地继续往前跑,最终到达了终点。同学们和老师都急忙地赶到他身边,只见他的膝盖上皮开肉绽,鲜血直流。此时比完赛的他精疲力尽,满头的汗水一直沿着脸颊向下流,疼痛使他的面色苍白,同学们十分担心他,有的急着给他送上水,有的给他擦汗,还有的扶着他走向医务室。
虽然这场的意外,让我们班痛失了奖牌和名次,但小毅为班争光,坚持跑到终点的精神,在我的心里产生了强烈的震撼,令我感动,这种坚强勇敢,不轻易放弃的精神,永远值得我学*。