在五月十二日十四时二十八分时,在四川汶川发生了八级的大地震。一时间大地震动、裂开,房屋倒塌,惊天动地,一切都在一眨眼间化为乌有。房屋都成了废墟。可见地震发生时是多么可怕。
但是,他们最可爱可敬的人——***战士并没有被地震吓倒。现场上,消防橙、**绿、**蓝、医护白……各种各样的职业及相对应的颜色出现在现场,就连******也在现场。
我在报纸上看到了一条这样的新闻:“一位老师为了保护躲在讲台下的四名学生而牺牲。”我想:“这位老师真伟大啊,为了自己的学生而牺牲自己,这种舍己为人的精神值得大家学*!”
在一所学校里,突然的地震震醒了大部分幼儿,而其他幼儿还在酣睡,怎么办呢?老师只好先带已被惊醒的幼儿逃离现场,之后去教室把那些酣睡的幼儿转移出现场,一位同学看也不看摇摇欲坠的教学楼就跑去帮助老师转移幼儿,光他一个人就转移出了九名幼儿。
在那场地震中这样的一幕数不胜数,患难之中见真情,一方有难八方支援,地震是可怕的,人心是暖的。