感动的一幕作文600字
世界上无时无刻在发生令人感动的事,我就遇到过一幕。那件事已过去数年,但我至今记忆犹新,因为我从那一幕中看到了不是人类才有的、至高无上的爱。
我清楚地记着,三年前的春天,一个阳光明媚的春天,我们和舅舅一家人去了苏州动物园。就在那里,我看到令我感动的一幕。
弟弟喜欢猴子,我也喜欢,于是我们就去看猴。走到猴区那边时,发现那里围着一大群人,我和弟弟出于好奇,便走上去观看。原来是一只瘦弱的母猴在与一只强壮的金丝猴抢一个橘子,角落里还坐着一只猴宝宝,猴宝宝无力地趴在地上,没有人去搭理它。大家都在看母猴和金丝猴抢橘子。只见那只体态粗壮的金丝猴叼着橘子,在杆子上跳来跳去,母猴也不甘示弱,爬到杆子上与金丝猴打了起来,两猴越打越激烈,仿佛偏要争个你死我活。一会儿,大概是两只猴子在杆子上站不稳了,就掉了下来。金丝猴也许是打累了,无心恋战,缓缓地走到一边。母猴捡起地上那沾满泥土的橘子,放在身上擦了擦。我替这只母猴高兴,虽然被打,但总算抢到了食物。正当我和弟弟想要转身离开时,令我震惊的一幕发生了:母猴把擦干净的橘子递到那只坐在角落里的小猴宝宝手里,猴宝宝接过橘子,开心地吃了起来,一点儿也没注意到身旁的妈妈——那只母猴,此时正在喘着大粗气,瘫坐在地上,它也肯定很饿,也很累。我实在看不下去了,把刚刚买的那块比萨饼拿到那只母猴身边。母猴见了,拿起来看了看,先吃了几口,然后竟然又把饼给了猴宝宝,我顿时眼泪在眼眶里打转,最后忍不住,还是流了下来。我看了看身旁的妈妈,只见她的脸上也洋溢着幸福。
那一次,我感动了,那一次,我流泪了。我发现了——动物之间也有我们人类无法衡量的亲情、无法衡量的爱……