感动的一幕作文600字
秋高气爽,风和日丽。妈妈约我一起去公园散步。
走进公园,花园里的花开得真艳啊!简直就是到了花的海洋。红的,白的,蓝的五颜六色,漂亮极了。有的花才展开两三片花瓣,有的花瓣全开了,露出嫩黄色的小花蕊,还有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,它们形状各异,十分惹人喜爱。
正当我陶醉于美景时,不远处一个年轻人从远处慢慢走来,他穿着西装,亮堂堂的皮鞋可以照出人影来。只见他一边走一边抽着香烟,还不时地向花坛吐痰。他的一举一动扰乱了看花的心情,我对这种不讲卫生的行为感到非常气愤,心想:穿得这么得体应该是一名很有素质的人,这么会是这样呢?我不禁皱了皱眉头。这时,一位坐在凉亭里乘凉的老爷爷看见了,他连忙走过去对年轻人说:年轻人,你这样做可不行,我们要讲究公共卫生,如果每个人都像你这样做,公园就会变得脏、乱、差,到时候就没有人来玩了,这样多可惜啊!
可那位年轻人听了,不但不改正反而说:你这个老头怎么这么爱管闲事,你乘你的凉,我走我的路,你管得着吗?说完就头也不回,吹着口哨若无其事地走了。
望着那个年轻人远去的身影,老人无奈地摇了摇头,默默地从口袋里掏出一张面巾纸,慢慢地弯下腰,把花坛里的痰擦了起来,然后扔进垃圾桶。
这时我对老爷爷这种做法感到万分敬佩,不禁感到赞叹:多么感人的一幕啊!老师教导我们:讲究公共卫生是我们中华民族的优良传统,我们应该保持和发扬这种作风。同时,我希望我们身边的每一个人都要有环保意识,共同创建和保护我们美丽的家园。
今天,这一幕深深地感动了我。