感动的一幕400字作文
往事时常像电影一样在我的脑海中播放,其中,有一幕最让我感动。
这一幕不是发生在学校,不是在家里,也不是在小区……而是在少年宫里。而主角,不是我,也不是我的家长……而是我的师姐。
我的师姐如今已经上高二了,是在国外留学。这次放假,老师特意把她请回来,是来给我们讲在外国留学的经历,顺便当我们的采访对象。
师姐给我们讲了好多关于国外的新鲜事,比如:国外学校有什么课程、国外的一些传统节日、国外的景点,还有国外的美食。说的我们对国外的学校向往无比,她还对我们说:“你们以后可以试试去国外留学,能学的知识很多,当然比起国外,我还是认为我们的中国更好……”
听到这里,不等师姐说完,我们就争辩起来,大部分都认为国外更好,中国比起国外的还是差了一点。毕竟中国不会把涂着黄油的美味面包当早餐吃。
不知不觉,一节课就过去了,下课铃响了。正当我准备离开时,师姐接起了电话:“喂,妈……嗯,国外挺好的,但中国更好……我都不想回学校了……好,拜拜!”
听了这段对话,我内心的愧疚油然而生,并伴随着一点自豪——是啊,国外的东西就算再好吃,再好玩,再有趣,哪能比得上我们的中国呢?
我为我是中国人而自豪,为师姐的爱国精神而感动。