看春晚400字作文
正月三十除夕的晚上,我们一家兴高采列的坐在电视机前收看春节联欢晚会。晚会现场非常热闹,好节目连台,真不愧是跨世纪的晚会啊!舞台上五彩缤纷的灯,五颜六色的鲜花真是难以形容。主持人也是一流的,如李永、王小丫、 朱军、 文青等,我想大家一定久仰大名吧!台上台下一起欢呼,不分演员和观众似的,大家一起欢呼,歌唱一个美好的马年的到来。
晚会节目一个比一个精彩,我最受欢迎的是小品“买花盆”。这个节目可以给我们启发,又让人开怀大笑。现在就请我年来详细讲解吧!有一对买花盆的夫妻,妻子不许丈夫花一分厘钱。所以丈夫经常耍小聪明。有一天,妻子向丈夫拿钱买补品。丈夫又耍了小聪明,他把钱放在毛线裤脚上,让妻子收。妻子马虎地全身收了一下结果收不到,妻子就走了。妻子走后,丈夫把五元钱藏在一个花盆里,把十元钱藏在另一个花盆里,把五十元藏在桶里,结果就朝观众哈哈大笑。不一会有人来买花盆,他挑了一个放钱的花盆,丈夫提起花盆就说;不卖,除非五元一个。那人付了钱,又挑了一个,丈夫又不肯卖,说要十元一个。那个人说;难道里面能找钱。接着丈夫说了一声;是啊。妻子回来后,一起看丈夫找钱。后来丈夫全部找出来了。妻子有些怀疑,就拿开捅的盖子,一看里面有五十元,妻子就故意拿走。买家提出找五十元。丈夫答应了。可惜找不到,丈夫后来在妻子手里发现了钱。这节目多么有趣啊!
春节联欢晚会真是一年比一年精彩!