《珍惜资源》作文500字
我们的祖国是伟大的,资源丰富的,我们更应该保护国土,珍惜资源。
我国的资源分布不均,比如山东,水资源就不是很丰富,所以要更加珍惜水资源,不要让最后一滴水成为我们的眼泪。
不浪费水资源,最典型的,也是最容易的,那就是不要让水龙头哗哗的流淌,及时关好水龙头。更进一步可以一水多用,增加一水的循环使用。也可以在家里安装节水阀门。另外,我们在景区游玩时,不要乱丢垃圾,不污染小河。做好这些我们身边的力所能及的事,就可以节约一些水了。
你有没有发现,我们周围的树木也越来越少,而取而代之的是一幢幢高楼,这样,雾天也越来越多,所以我们应该多植树,更应该爱护身边的一草一木。
动物是我们的朋友,我们有时和动物一起嬉戏打闹,它们带给了我们无数欢乐,但这换了已经不在长久了。动物灭绝的速度在逐渐加快,许多动物成了珍稀动物,被保护起来。所以为了我们人类自己,要爱护动物朋友,就拿我国珍稀保护动物——大熊猫来说,虽然我们感觉和我们没什么关系,但我们人类却在不停地影响它们,由于气温的变化、人们的捕猎和树木的减少,所影响到的它们的栖息地的破坏和丧失,大熊猫的数量在急剧减少,它们的数量现在屈指可数,幸亏,人们终于重视起来,这才逐渐稳定了熊猫的数量。我们学生应该做的,就是尽量减少乘坐私家车,多绿色出行;不买露天烧烤的食物;少放烟花爆竹;积极反对破坏环境的行为。这点小事我们是一定能做到的。
我们是祖国的未来,珍惜资源,爱我国土更是我们义不容辞的责任。