描写家乡的美景的作文
我的家乡在兰州。以前,它的环境很不好。风一吹,黄沙就漫天飞舞。人们往黄河里乱扔垃圾,再加上**的泥沙不断流入河里,黄河变得更加浑浊了。树木越来越少,裸露的土地不断扩大。天空死气沉沉的,一点也不美。这几年来,人们才意识到保护环境的重要性。人们到处宣传环保知识,种树、种草、栽花。我相信人们坚持保护环境,十年后,我的家乡一定会变的十分美丽。
臭水沟变成了一条条清澈的小河,水中还有一条条小鱼呢。黄河不再那么浑浊了,变的清澈见底了。去黄河边游玩的人如果口渴了,就可以直接捧起水就能喝。家家户户房前房后都种满了绿树。你从高处往下望,每个房子都像编了一个绿色的花环。山不再光秃秃了,上面种满了野花,小草、小花。山上还有许多小动物呢。天空湛蓝深远,像一片海,云朵像大海里白色的浪花。
我真希望我的家乡如我所愿,能变成一个美丽的大花坛。