描写家乡的美景的作文
我的老家在安徽省金寨县,爸爸告诉我这是一个历史悠久的地方,是全国著名的将军县,出了很多的将军。
沿着一条弯弯的小路,我们开着车回老家,路边有一个水库,河水清澈,河面上有几条小船,小船上有渔夫在打鱼,透过窗户,感受到外面的空气格外清新。
远处望去,几座大山层层叠叠,像几个睡着了的老人,安安静静地矗立着。起雾了,几座大山若隐若现,可漂亮了!
穿过门前一条弯曲的泥巴路,来到了马路上,人烟稀少,车子也很少,很冷清。要是你晚上出来,准会吓得直发抖,因为那风声,像小孩的哭声,所以我建议你呀,晚上最好别出来,在家烤烤火也是挺不错的。
在回老家的第二天,下起了大雪,直到第三天才停止,雪停了以后,门前的竹子被压弯了腰,大山也被雪覆盖了,我和小伙伴打起了雪仗,玩得可开心了!
家乡很美,我喜欢!