就这样埋下一颗种子作文600字
在你的心里埋下一颗爱的种子,用感恩、耐心去浇灌它,你会收获不一样的花朵。
题记
人的心灵就像一块种满种子的沃土,有的繁花似锦、绿草如茵;有的荆棘丛生、荒草满地世间万物都是从一粒种子开始的,有的种子是善良的结晶,有的种子是邪恶的化身
俗话说:小时偷针,大了偷金。有一个故事是这样的:有一个小男孩从幼儿园里偷了一盒彩笔回家,他的妈妈竟然夸他聪明,小男孩高兴极了。有时偷一本书,有时偷一支笔。小男孩上小学后,经常偷同学的衣服。初中时,男孩偷同学的钱,被老师批评,他妈妈也没当回事。18岁那年,男孩去打劫时误杀了一个人,当警察把他抓起来执行死刑的时候,他用仇恨的目光盯着他的母亲,问到:“当年我从幼儿园偷彩笔的时候你为什么不制止我?”
这个故事不仅反映了一个母亲对孩子的重要性,同时也反映了“一颗种子”对一个人的影响,男孩种下爱偷东西的种子,从此,他的人生就注定不美好。
在我们的生活中又何尝不是这样,在自己家里都不爱打扫卫生的学生,在学校里不也是很邋遢的吗?
朱自清从小酷爱读书,视书如珍宝。在中学时,他常把家里给他的零花钱送进书店,拼命买书读,在大学最后一年,朱自清去逛书店,看到一本定价14元的《韦伯斯特大字典》,他想买下来,却没有那么多钱,无奈之下,他只好当了自己的皮衣,买回了那本字典。朱自清正是因为种下了爱读书的种子,如饥似渴地从书中汲取知识,才有了后来他在文学上的建树。
种子会冲破硬土和坚石,冒着狂风和大雪,顽强地从泥土中钻出来。而种在我们心灵的种子也会冲破各种困难,在我们的心灵生根发芽,不管那颗种子是善良亦或是邪恶,它都会开出影响你人生轨迹的花。