就这样埋下一颗种子的600字作文
漫步在小径上,月影撒在柔和的湖面上,微风吹过,洒落金光点点,看,是木槿花,是努力开放的花朵,它那美丽的身影时隐时现,我此时的思绪也随风飘去……
“嘣”有一根琴弦断了,我跌坐在地上看着那满地的凌乱,我止不住埋怨:“上天为何如此不公,不给我一点思考的权利,不给我上好的天赋。”想到这儿,我再也忍不住了,低声呜咽。一颗颗豆大的泪珠应声而下,好像在诉说着想要放弃 ,但是我的脑中突然闪过姐姐那充满希望与鼓励的眼神,想到木槿花遇到艰难处境却永不退缩的身姿,我想,我不能输。
我准备去参加艺术节,我相信,我一定行。戴上指甲,擦干头上的汗水与脸上的泪痕,开始练*。从此,琴房里每天响彻着阵阵琴声,指法不到位,再来一遍,琴弦断裂,再换一根,指甲磨损,再换一副……一遍又一遍,一天又一天,指法越来越娴熟,手指已被磨破,鲜红的血液即将溢出,我强忍住手指上的疼痛,却止不住对胜利的渴望。
比赛前一晚,我独自透过窗户看着小径旁的木槿花,再次弹起那属于我的琴声,优美动听,我充满了对比赛的信心,也非常感谢木槿花,是它让我明白了坚持的意义。进入梦乡,我好似看到姐姐和木槿花站在小径旁,充满了对花和我的鼓励。
又一次来到木槿花旁,看着那美丽优雅的身姿,又有谁知道它经历了多少风雨才造就了今日美丽的它呢?不久,一枚金牌已为我们而共同闪耀。
就这样,埋下一颗坚持的种子!