就这样埋下一颗种子的600字作文
一天,我站在青石板路上,看着外婆不眨眼地盯着院中光秃秃的土地,*淡而游离的目光四处飘荡,我知道,外婆在想她的向日葵。
小时候,在老家的后院里种了一片向日葵。邻居家的小孩经常和我在那花海中玩耍,而外婆呢,她总是搬着一张小板凳在那坐着看着我们这群小孩。印象里,她的目光总是那么游离而悲哀,仿佛在回忆着什么陈年往事,有时又是带着无奈,仿佛看透了世间万物,但每当我坐在她旁边听她讲她的故事时,她的目光又是那么和蔼温和。然而,一切的一切是那么糟糕。
一天,当外婆去看向日葵的时候,却发现向日葵被人折了,可怜的花海变成了“花骸”。外婆看到这一幕,她愣住了,我又从她的目光里看出她的悲痛却无能为力的样子。我当时很疑惑,不就一片向日葵吗?大不了重新种呗!后来我才从妈妈的口里知道了外婆这么喜欢向日葵的原因。
外婆年轻的时候,外公经常带外婆去看花园里种的向日葵。然而,有一天,花园突然着火了,正在赏花的外婆被困在火焰中,外公为了救外婆而受重伤,最后,抢救无效而去世,外婆当时十分愧疚,每天都从泪洗面,不食不寝。后面妈妈就在后院里为外婆埋下了向日葵的种子,外婆每天都坐在后院里等它长大,如今,种子长大了,我也跟着长大了,向日葵却没了,我很同情外婆,于是,我发誓要为外婆埋下一颗种子,种出一片向日葵,还外婆一方明朗阳光的天地。
虽然,向日葵没了,但外婆那股倔强的劲却像极了向日葵。所以,我要给外婆最热烈的花海和最温暖的阳光。就这样,我埋下了一颗种子。