追梦的少年作文800字
追梦之路,布满了荆棘和鲜花;追梦人,脸上留下泪痕和汗水。
我的梦想是做一名精通英语的顶级服装设计师。
尽管为了这个理想,心中常常泛起一阵苦涩,对啊,很艰难。不过,甜甜的幸福马上又使我露出微笑,还好,我并没有放弃。
我知道,这个梦想对我来说很遥远。女生们喜欢做美丽精致的东西吧,薄薄的纱裙,轻飘的丝绸随风起舞的样子很美吧。这也是为什么,我想创造出美好的东西,因为美好的东西能使人开心,使人充满期待。
为什么要精通英语?英语是连通世界的桥梁,若想要得到成功的硕果累累,在世界也必要有影响力,况且,我对英语十分有兴趣。
我的梦想看似简单,但在实现它的路上,我一步一步的跌倒着。
我的家庭并不支持。在他们眼里,拿到一个铁饭碗是最好的。但谁想成为胆怯的笼中之鸟?万事会好转的,在我的央求下,他们答应让我学素描。我知道,这是我追梦之路的起点。那天晚上,我抱着画本开心了好久。
其实人的快乐真的很简单。从那时开始,追梦人开始了她的追梦路。
墙上贴了多少个设计图,熬了多少个夜晚,我已经数不清了。许多夜晚,总有一扇窗闪着微弱的灯光,有一个女孩坐在书桌前,咬着笔构思着,想着。
在她的手边,躺着一本时尚杂志,有时是一本辅导书,对照着,在图纸上一遍一遍地刻画,又皱了皱眉头将它们都擦掉。画着画着,这个女孩躺在背椅上,睡着了。
在她的梦里,肯定有闪烁的灯光,肯定有模特们穿着潮服走秀的样子,她的脸上渐渐浮现出浅浅的笑意。理想总在梦中如幻灯片般播放着,也许,这就是未来的样子吧……
上天注定会有许些安排,当然,他也不会辜负追梦人洒下的泪水。一切好似命中注定,但好像,你的努力又使它改变了什么。
随着时间的推移,一点一点,又仿佛在忽然间,我的画技大有提升。模特们仿佛不再僵硬和死板,她们被注入了灵魂,大胆的彰显着她们的魅力;各式各样,琳琅满目的服装神奇地,出现在我的画本上。一页又一页,仿佛是小精灵在挑逗着我内心深处的兴奋神经,是啊,真的有点不敢相信。不过,成功的果实总是沉甸甸的。
命中注定中的某事被追梦人彻底的改变了。其实,这段路还很长,但谁会知道将来会发生什么……
追梦人,你要坚持!去夺取实现梦想的那一缕曙光吧!