追梦的少年600字高中作文
深吸一口气,缓缓睁开眼睛,红色的幕布缓缓向两边拉去,庄严而圣丽。熟练地夹好肩上的提琴,琴弓挥洒,微笑地闭上眼。谁忆起,此间的少年。
“不,我们就要学提琴。”一高一矮的表姐妹,抬着粉团团的脸蛋,一本正经的强调,共同种下梦想。轻抬手,音起,悠扬的婉转天籁般,四周一片寂静。
曾有一段多美好的日子,表姐歪头夹着琴,用琴弓敲敲表妹的小脑袋,看她吃力伸长脖子,去张望着架子上的琴谱,阳光下拉琴的表妹,眉眼间镀了金色,婉若上帝派来传播福音的安琪。琴声飞扬,轻快活跃,拉着琴,谁的嘴角带笑,仿佛世间,只有这般如意。那天,表妹哭着来找表姐,背着那精致的提琴,还有表姐送她的松木弓。红着眼眶留下提琴,一步三回头地挪出门去。表妹的母亲觉得表妹成天练这些没用的玩意,勒令停止。
谁在那一天,同样面对母亲的呵责,硬了脖子不低头,满脑子都是那个曾经的安琪。乐声一转,低沉而犹豫,哀哀地在礼堂上空徘徊,悄悄散去。表姐上路了,带着表妹托付的小提琴,背着两个人的梦想,硬着头皮走下去,在指尖磨出了茧子,一路跌跌撞撞却始终抱紧了提琴。
琴声婉转间,渐渐充满期冀,跳跃着向前。琴声中,仿佛有安琪在用稚嫩的童声唱着圣诗,飘洒而来。弓止,乐声渐渐消散,一片寂静。礼堂里,爆发出惊天的掌声。表姐成功了,一路跌撞,终于得到认可,有资格站在这礼堂上,一人独奏。慢慢取下提琴,追梦的路上,女孩从未滴过一滴泪,此时,却以恍惚的看不清世界。依稀见到第一排正中央的身影,那曾经的安琪。音乐散了,也足够了。
金色的梦想,仍有一单薄的身影,倔强地追逐。