今天,是10月1日国庆节,我和妈妈准备去洋人街玩一天。
我坐上开往洋人街的公交车上,车上很多人连一点缝隙都没有。幸好我和妈妈有位置坐,不然也会像这些站着的人一样被挤成口水鸡汉堡的。
到了洋人街,一看到洋人街的街道上真是人山人海,不知有多少人?首先我们到了最壮观的地方:世界第一大厕所。世界第一大厕所门前还有一个巨大的闪烁着金光的法老王头像。这个厕所里的马桶各式各样,有鳄鱼的大嘴巴,有人的大肚皮,还有小狗的嘴巴等。这个厕所特别大,从山下面到山上面都是厕所。接着我们又/到了那个非常短的长城上去。长城上人多得不得了,每一个人加起来都像长城一样长一样宽了。走完长城,下来是我就看见了一个大大的铁桶,铁通上有许多饮料矿泉水和卫生间等东西。还写了几个字:饮料3元矿泉水1元5角卫生纸1元,请自觉投放人民币!这几个字下面就是投钱的箱子。我问:“妈妈有没有小偷来偷这些东西”。妈妈说:“有,但是很少。这些人的素质不好”!忽然,有一位叔叔拿了一瓶饮料没投钱进箱子里就走了。我连忙走过去对那位叔叔说:“叔叔!要投三元钱进去!”叔叔看见我来说他了,他就投了三元进去。还对我说了:“谢谢小朋友的教训”!就走了。妈妈夸我是好样的!
这国庆我过得真开心!
“国庆快到了,终于可以谁它几天了。”
“终于盼来了国庆,又可以重温上网,游戏机的好时光了。”
“国庆节,ILOVEYOU,游玩的好时机!”
是啊,国庆真好!人们见面便分享着国庆节的打算,人人脸上都挤满了笑容,处处都洋溢着国庆的欢悦。国庆能不开心吗?
然而,我却不能在一堆堆的笑脸中找到几张对国庆真正的理解,真心的体味而体现出来的笑…………
不是吗?随着国庆的来临,到处张灯结彩,升**彩旗,各旅游团更是大力宣扬,各商场也开始实行什么“国庆大优惠…………置身如此喧闹的气氛,能有多少人可以镇静下来,好好想想庆祝国庆的真正的最好方式。
难道珍贵的国庆假日就要在购物、睡觉、玩闹中度过吗?
为何我们就不能做些真正庆祝国庆的举动呢?
我想我们可以在国庆期间早起迎接第一缕曙光,然后肃立在**下,抛开一切置身于旗下,置心于伟大祖国的胸怀中,心中默唱着**,让**在心中随着朝阳慢慢升起…………
国庆期间我们还可以更好地了解一下我们伟大祖国的成长史:
我们伟大祖国的灵魂犹如一头巨龙,当年少因为(指1840年的战争)使之开始沦落。还未成熟、意气风发的它却经历了洋务运动、甲午中日战,戊戌变法、武昌起义,日本的利刀刺向它,联军的洋枪大炮指向它,联军的洋枪大炮指向它。眼看这巨龙就快夭折了,感谢**,是**给巨龙注入了新的力量,它开始再度崛起。不屈的巨龙借助**的力量步步为营,终于在1949年10月1日这伟大的时刻,欢笑着,飞腾着,直冲云霄向世人宣告了它的**,它的独立,它的成长!
是不是回味无穷啊,我们伟大祖国的成长史就是如此令人回味无穷的,把假期沉浸在这神话般的光辉历史中更有意义。
这样度过的国庆节才识真正意义上的“庆祝“才会玩得开心与充实~祝:国庆快乐。