捡垃圾600字作文范文五份(扩展
有一天,小明在放学回家的路上吃着面包。这里的风景很美,有绿树和小草。可是,小明把面包纸扔到了地上。
这时候,小红过来了,她一边捡起面包纸一边对小明说:“小明,你以后不能随手扔垃圾了,护环境,人人有责。”小明羞愧地说:“下次我不会随手扔垃圾了。”
这件事让我明白了一个道理:保护环境,人人有责。
你以后不能随手扔垃圾了,爱护环境,人人有责。”小明羞愧地说:“下次我不会随手扔垃圾了。”
这件事让我明白了一个道理:保护环境,人人有责。
今天是星期一,下午2点钟30分,我们进行了社会实践活动(公益)——捡垃圾。我们每个班分成两组,一队在路南,一队在路北。
我和几个好朋友分在了路北。我们正好捡了40分钟的垃圾,才捡了40分钟的垃圾就已经气喘吁吁了,那清洁卫生的叔叔阿姨们每天起早贪黑的打扫见到,那得有多累啊!我们每两个人拿一个袋子,带上环保手套,一路上捡了不少垃圾,这说明人们有多么不爱护环境啊!我在检垃圾的时候听到几位老爷爷说上次市里来的官员来查的时候,某某某(居住城市名)是环境最差的城市。由此可见,我们更应该好好保护环境,不能落在别人后面。我们捡了许多垃圾,但还是不怎么干净,一定是在我们剪完后又有人乱扔了。这是在外面,如果是在自己家里呢?他(她)们一定不会乱扔。有些人嘴上说“保护环境,人人有责”,可是到了实际的时候,又有几个人会像自己说的那样做呢?因此,我们的环境总是很差。
有些人,对大街上的标语和垃圾箱视而不见,将垃圾直接扔到地上。不管在什么地方,只要有垃圾就随地乱扔,明明在不远处就有垃圾箱,难道他们忘记了自己每天说的“文明只差一步”了吗?有一句名言“但存方寸地,留与子孙耕”,他们现在不好好保护环境,那以后他们的子子孙孙又要怎么生存呢?所以,我们要好好保护地球,保护环境,造福与我们的子孙后代。这次通过捡垃圾的活动,我懂得了在课本上学不到的道理,我以后要多参加这样的活动,懂得更多道理,让自己的只是变得更加丰富!
清晨,我和往常一样早早地来到学校。眼前的一幕把我的视线打住了。在绿树成荫鸟语花香的校园里,有一个人正弯着身子捡地上的垃圾。我以为是班上的同学在搞卫生,就悄悄地走了过去。
那捡垃圾的人不是别人,他是我们的校长。这一下子我被惊呆了。我想:校长的地位这么高,怎么还干这些脏活?校长捡的是不是纸屑呢?于是,我就故意地扔了一张纸屑在地上,装着没事的样子,走到一边玩去了。我一边玩一边偷偷地瞧校长,只见校长发现了我丢的那张纸屑。校长悄悄地走到纸屑前,照样弯着身子捡起了那张纸屑。
校长环顾了一下四周,看见我离那里最*,就轻轻地走了过来,问道:小朋友,这纸屑是不是你不小心丢下的?
是我满脸通红很不好意思地回答。
校园里,不能有任何纸屑的存在。请你以后注意些。说完,校长拿着纸屑离开了。