捡垃圾作文600字
今天下午,我们干了一件公益活动,就是在学校周围的小区捡垃圾!来美化校园周边环境!于是,(因为忘带一些工具了,在学校学有一些同学一样,做了一个“T”字形的纸棒做的用来勾垃圾用的工具)我匆匆忙忙拿上垃圾袋,加入了这次公益活动之中去!
不做不知道,一坐吓一跳!学校周围的草丛里太脏了!大家纷纷开始一丝不苟的做了起来!我也不能落后!在树丛里慢慢地找了起来!哎呀,发现一小片糖果纸!捡起来,哎呀,效率太慢了!这样下去的话就赶不上同学们了!
“田彭,快来帮忙啊!这边垃圾太多了!”我一听,连忙赶了过去。哇!好恶心!四周散发出一股恶臭!“啊!”只听见一声尖叫!原来是林钰婷的,她看见了一只很恶心的死老鼠,*时十分凶悍的她也开始害怕起来,真是一物降一物啊!周围的同学都不敢靠*,我看那儿除了一只死老鼠,没什么垃圾,就捡起了周围了,哦!发现了一个有血的塑料袋!可能是用来装鱼的,可是用完后就随便一丢,真不道德啊!
而林祯和周君懿呢?配合得十分默契:一个负责夹,一个负责收!她们的眼睛死死地盯着草丛中,生怕漏过的什么垃圾!在路过覆盖着一大片枯树叶的地儿时,周君懿还拿着她的夹子,随意地到处乱夹!原来她是怕有一个漏网之鱼啊!唉,真细心!而林祯的袋子也一张一合,随时收着周君懿递的垃圾。
这次公益活动,虽然大家很累,但还是很开心的,其实,丢东西容易,但捡东西就很难了!只要人人都注意一下,就不会有那么多的垃圾了!