春节_600字作文_字数作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
不知等了多久,春节终于来临。我心中日夜期盼的年终于又来到了我的身边。每次过年,年的韵味是那么的重,每家每户们忙着准备过年的所有事情。“办年货”、“购置过年用品”、“贴窗花”等等事情人们忙的不可开交。这次过年,我的任务就是上农贸市场将对联、福字、窗花一系列的过年用品统统买回家,并将它们挂的挂,粘的粘做好过年的各种准备。
过年,无疑是小孩心中最美好的节日。因为每次过年,亲戚长辈都会涂个好彩头,给儿童们送上过年最真挚的祝福和一个个分量不轻的大红包。除夕夜的晚餐,俗称“团圆饭”。我和家人们欢聚在一起,兴高采烈的品尝着每一道菜的意义和它带给我们的幸福。