我的同桌小传作文
我班有个“刀子嘴”同学叫小芯。长相上并没有什么特别之处,让大家“刻骨铭心”的是她的嘴巴。她那嘴巴犀利得像把刀子,班上不少同学都被她“教训”过。
我与她同桌,自然没少挨过她的“刀子”。当我因为数学测验得高分而高兴时,她会冷冷地说:“别高兴过头了!小心,骄傲使人落后!”当我不小心丢了零用钱而伤心时,她会指着我的鼻子说:“谁叫你把钱带到学校里来的?丢了活该!要是我捡到了也不会还给你的!”为了这些事,我跟她急过很多次。
但与小芯相处时间长了,我就发现她虽然有一张令人讨厌的“刀子嘴”,但却有一颗不被人注意的“豆腐心”。
记得一次考试,老师再三强调这次试题量多,要多备一支笔,以防不够用。小芯张开了那张“刀子嘴”对我说:“听见没有?要是忘记了,到时候我是不会借给你的。”我不耐烦地对她说:“忘不了!忘不了!”
第二天考试的预备铃响了,我发现,不知怎的,新备的笔不翼而飞。我顿时吓得手足无措。可考卷已经发下来了,时间不容我发呆,只好先答卷。
考题还没答完一半,我就发现我的笔已经没笔油了。怎么办呢?向小芯借?我开不了口。放弃考试?那是不行的。我急得犹如热锅上的蚂蚁团团转,汗珠悄悄地爬上我的额头,钻到我的手心。忽然,一支崭新的钢笔蹦到我面前,扭头一看,啊!是小芯扔给我的。真是及时雨啊!我拿起那支笔,赶紧埋头填写答案。
考试终于结束了,我长舒了一口气,赶紧把钢笔还给小芯。刚想谢她,谁知道她又耍起她的那张“刀子嘴”:“今天我可怜你才借给你的,以后再也不会有这样的好事!”
咳!你说气人不气人?不过,想到小芯那颗“豆腐心”,我一点都不生气,反而觉得我这位同桌太可爱了。你说是吗?