我的同桌小传作文
上学期老师给我换了一个新同桌儿,我刚开始觉得很好,终于可以摆脱之前那个“小气的”同桌儿了。可是,新分到的同桌走过来竟然让我吓了一大跳,原来老师把我们班上的“霸道鬼”分到了我旁边。“天哪!怎么这么倒霉,遇到了她这个同桌,这下死定了。”
有一次上自*,我们本来井水不犯河水的写考卷。正当我在写最后一道题的时候,她突然用胳膊用力碰了我一下。我没留神,这下好了,卷子上划了一道横线。她看到了,不但不给我道歉,反而还大声的对我嚷嚷,“你看你都占多大的地方了,还往我这里挤,再往我这里挤,我就要成为‘人肉夹馍了’。”听到这句话,我看了看我的胳膊,我的胳膊不但没有越界,连桌子的一半儿都没占到。“真霸道,自己都占了一大半儿的桌子了,还往我这里挤。”我小声嘀咕。看她是个女生儿,我只好让让她。我立刻往里挪了一挪,她看到我退让了一步,就马上往我这里挤。她简直是得寸进尺,还往我这里“进军”,我只剩下不到四分之一的地方儿了。我没办法,只好又挪了挪。
这时下课铃打响了,老师走了进来开始收卷。她真是明察秋毫啊,响亮的声音回荡在教室里,“***,你看看你都把人家高晟瑄挤成什么样子了,快点给我回去。”于是***立刻把胳膊缩了回去,老师成了我的救星。老师圣明!此刻的我感激涕零。
这学期终于结束了,我也可以摆脱我同桌儿了。结果下学期,老师又差点儿把她分到我边儿上。我差点都吓出心脏病了,不过还好,老师想了想又把她调走了。此刻我想求***新同桌的心理阴影面积,哈哈……。