今天星期二,我和妈妈一大早带着旅行箱来到了火车站,大约过了一两个小时,就到了桐庐,我们随着大巴来到第一站,天目溪漂流。
我们先坐在竹排上,然有一个人帮我们划竹排,我们一边欣赏着风景,一边唱着三歌,我看到了若隐若现的山峰,看到了清澈见底的湖水,还看到了许多活泼可爱的小雨,在向我们打招呼。突然间,从树丛喷出来一鼓水,下了我一大跳,我闭着秋风,不知不觉就到了岸,我们下了竹排。
我们乘着大巴来到了第二站瑶琳仙境。一看,到处人山人海,我们好不容易挤了进去,啊!好漂亮的石头!有的像小虫,有的像恐龙,有的像花朵,还有的像小猫········那些奇形怪状的动物,都是由岩浆冷却而成的,再加上旁边照着它的灯光,显得更加神奇了。我好想来到了“海底世界”那些由岩石变成鱼儿,可逼真了。我们又来到了“水盆” 水盆里的倒影可真神奇,倒映出来的石头跟真的一模一样。
过了一夜,我们才真正来到了千岛湖,千岛湖的湖水可真干净啊!湖水可真深啊!千岛湖最有名的就是鱼了。
我们乘着轮船来到了黄山尖,因为山可有点高,我们乘着缆车登上了山顶,从山顶望下去的风景真美啊!因为千岛湖是由一千多个岛组成的,有杭州西湖的90多倍。那些岛构成了三个字,可我还是找不到········
游完了黄山尖来到了密山,密山里面全是佛,密山有一个传说,一个秘密,传说是那里的水像蜜一样甜,是因为菩萨来到这口井,洗过手,讲下了一个故事,一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝······还有一个秘密是密山的中间有个佛手,只要有人轻轻摸一下,就会好运不断,好事成双········
游玩了密山,我们来到了天池,天池由两个岛组成的,一个是天池,一个是鸟岛。我先来到拉天池,天池原来是养鱼的,我又来到了鸟岛,鸟岛里面鹦鹉,野鸭,野天鹅,火列鸟,孔雀等······我还看了一场鸟类杂技表演呢!
时间过得真快,我们两天的旅程就结束了,我依依不舍地离开了千岛湖!