香港位于珠江三角洲这片富饶的土地上,由香港岛、九龙、新界三部分组成,它很美,被誉为“东方之珠”。
香港是一个繁华的大都市,那儿是购物与美食的天堂,是人人向往的去处。虽然我现在不常回去,但那里的一草一木,我都记忆犹新。维多利亚剧院、铜锣湾、海洋公园、迪士尼乐园更让我无法忘怀。
铜锣湾是香港九龙名不虚传的购物天堂。那里大大小小的商场有几百家,陈列的商品琳琅满目,慕名而来的购物者数不胜数,许多商店门口排起了长队。夜市的小吃林林总总,有牛肉串、羊肉串、水果汁、炸鸡腿等。我每次光顾那里,就馋涎欲滴,一定要吃个痛快才回家。
海洋公园是亚洲最大的海洋世界,它里面有企鹅、海牛、海豚等。我最喜欢到海豚剧场去游玩,那里的海豚能表演很多节目,比如海豚钻圈、海豚顶球等。我还喂过海豚呢!
迪士尼乐园分成三部分:第一部分是西部大地,主要是卖一些纪念品;第二部分是童话乐园,游戏的项目有旋转木马、白雪公主**等,5——6岁的小朋友可在那里尽情玩耍;第三部分是游戏天地,那里比较剌激,活动项目有穿越时空、海盗船等。
香港是我的第二故乡,我爱香港。我希望她越来越繁荣昌盛,就象紫荆花一样开得越来越美。