童年趣事初二作文600字
童年的生活,就像一道闪电,在我眼前划过。可是,童年的趣事却好像刻在我的脑海里,抹也抹不掉,每每想起就会忍不住哈哈大笑。
大约在我一年级的时候,妈妈接到外婆的电话,急着要出去一下,临走时还不忘叮嘱我一番:“XX,妈妈去外婆家一下,马上回来,你在家帮我把刚买回来的菜洗一洗。记住,一定要洗干净喽!这么大的人了应该能帮妈妈做点事情了,听见了没有?”“知道了,妈妈大人!”我做出了一副遵命的样子,因为我当时已经想到了一个不用丝毫力气洗菜的妙策:用洗衣机洗菜!妈妈见了我一副嗲声嗲气地回答,还是犹犹豫豫地走了。出了门,她突然转回头说:“不许乱调皮哦!”“嗯!”“这么简单的小事还能难得了本小姐?哼,太小看我了!等着瞧吧,我一定不费劲,把菜洗得晶晶亮,闪闪发光。
我拎起大包菜来到了洗衣机前,踮起脚掀开洗衣机盖子,把菜小心翼翼地放进去,然后又盖上盖子,最后按下电源按钮。听着“轰轰”的洗衣机启动的声音,然后得意洋洋地坐在一旁,静静等着。过了一会儿,洗衣机发出滴滴的声音,菜洗干净了吧!嘻!于是,我掀开洗衣机盖子一瞧,呀!菜呢?只见白菜剩下个“光杆司令”,而茄子好像被老鼠啃过一样,遍体鳞伤,还有西红柿更可怜,已经无踪迹了……这时,房间传来妈妈的声音:“XX,菜洗好了吗?我要炒菜了。”我一听慌了神儿,只好默不作声,脚底抹油——溜吧!
童年就是这般天真无邪,童年就是这般幼稚可笑。但在我的心里,童年的每一件事都像晶莹的露珠,那么耀眼,那么闪亮……