我心目中的作文600字
我想这位名人大家都非常熟悉吧!他说是――鲁迅先生。他不仅热爱劳动,还热爱人民。在一位青年的印象中鲁迅先生是这样的:他的面孔黄里带白,瘦得教人担心,好像大病新愈的人,但精神很好,没有一点颓唐的样子。头发约莫一寸长,显然好久没剪了,却一根根精神抖擞的直竖着。胡须很打眼,好像浓墨写的聿书“一”字。他时常穿一件朴素的长衫,竹枝似的手指小袖管紧包在腕子上,从这些外貌可以看出鲁迅的一瘦。我体会到鲁迅先生为了操劳国家大事很少关心自己的身体。从《鲁迅理发的故事》也告诫我们做人要以诚相待,不能以貌取人。、
鲁迅先生也是一个珍惜时间的人,他不仅节约自己的时间还节约别人的时间,他常常白天做别的工作,晚上写文章,一写就到天亮。逝世前不久,他生着病,体温很高,体重减轻到不足40公斤,但仍然拼命地写作和翻译文章。他临死前三天,还替别人翻译的一本苏联小说集写了序言;在逝世的前一天还写了日记。他产经说过:“节省时间,就等于延长了一个人的生命。”他创造和翻译了许多作品,***评价他是伟大的文学家、思想家和革命家是中国文学革命的主将。
鲁讯先生的性格是非常幽默、风趣,也非常关心下一代的成长,他为别人想得多,而为自己想得少。这就是鲁迅先生,是我心目的中英雄,我会永远铭记在心。