初二学生作文:我心目中的春
一抹新绿如油彩般的泥土上渐渐散开,带来了一份心旷神怡和春的信息。水流淌着,在春天的湖中涌动,褪尽了冬天的苍白,将那一抹春之绿,融进了自己柔美的躯体。我早已感受到那春的来临,那枝头顶出的第一枚青色的枝芽,那水中游动的第一尾细鱼,那枝枯草堆中腾出的第一缕绿意!一切春的信息,都被我的眼所捕捉!
有生命的地方就有春天,人们对春天的期待,不是单纯对季节的期盼和对时间的等待,而是对理想的曙光和希望之火燃起的崇敬,春天是希望的化身,彩蝶翩飞,花红柳绿,北归的燕子。都是希望。季节的春天对人是有限的,时间的春天要等待一年的轮回,希望的春天是永恒的……春天在我心里,在每个人生命的心中,细细聆听灵魂深处,你是否会感觉到火苗涌动的声响呢?那是春之火,希望之火在燃烧,是生命在燃烧,让我们像流星一样划过天际,照亮自己的时代……
曾有人说:“人生中最可怕的不是没有春天,而是春天在你身边徘徊,你却不闻不见。”是啊!并不是没有春天,而是你感觉不到春天的到来!
我心目中的春,无处不在,或渗透在每一寸土地间,或凌驾于九天之上;我心目中的春,姿态端庄,带着希望款款而来,又轻盈地飘飞而去,不留痕迹,又确实存在;我心目中的春,是永恒的春,是承载汗水的泥土芬芳,是洗涤灵魂的清澈溪水,是种下种子的时刻,是期待丰收的季节,是缔造成功的岁月。
人的心中有四季,寻觅心中的春,才能真正理解“春天来了”的含义。
此时此刻,我知道正是春天的第一缕光辉照耀着我的成长,它将给我一生光芒……
藏一分春天在心里,让它温暖你的心,让你不再为寒冷所迫!藏一分春天在心里,让它给你带来希望,让你不再迷茫!藏一分春天在心里,让它给你点一盏指路明灯!
这边是春,我心目中的春!