密码_初二作文
母亲的老,是渐渐地老去的;而父亲的老,则是一瞬间发生的事。当我明白这句话时,那一瞬间就已飞驰而过。
暑假的时候,我要出去锻炼,恰巧你也在家,便想和你一起去。你经不过我的软磨硬泡,被我强拉着去了。二百米一圈的跑道,我跑的轻轻松松,回头一望,看见气喘吁吁的你,不禁心头者一丝酸楚。而当我也跑得气喘吁吁的时候,我已经超了你一圈了。光阴在某一刹那,锁住了你的青春年华,只留下了无法破译的密码。
回家的时候,你开车带我回去。我仍像小时候那样把头靠在你的肩膀上,却不经意地看见了黑发底下埋着的星星点点的白发,令人触目惊心,心头涌上一种说不出的感觉。光阴,在某一刹那,带走了你的黑发只留下了无法破译的密码。
可分明就在昨天,分明就在我回头一望的前一秒,你依旧风华正茂,年富力强;分明就在昨天,分明就在我回头一望的前一秒,你还能提着重物稳步上楼,你还可以和我轻松地长跑;分明就在昨天,分明就在我回头的前一秒一切都和现在不一样。
我慢慢地,慢慢地开始意识到并恐惧着光阴这把利刀对你的消磨,父女一场总会有的情景却是光阴的催化剂,留下更多更多无法破译的密码。
我多么想解开这些密码,多么想阻止你老去的一瞬间。但光阴似箭,一经射出,拒绝回头。