密码_初二作文
星期六中午,我在外面玩累了,想买一根雪糕解解馋,便跑进屋子里,拿出那个装有密码锁、存放着零花钱的罐子。并找出那张写有密码的纸条。
当我看清那张纸上写的密码以后,顿时欲哭无泪,因为那张纸条上只写着半条密码,我只好放下罐子,去冰箱那里的冷冻区找找还有没有剩下的冰块,哎!没有想到,冰箱里冻着的冰块也早就吃完了。百般无奈之下,我只好去找水喝,可水也只剩下那么一点点了,根本无法解决我的燃眉之急,真是让人有点上火。
我只好忍住喉咙那儿如火烧一般的疼痛,去寻找另一半密码,不一会儿,原本整洁的房间便乱成了一团,好似一个垃圾堆,我就像是一只在寻找逃犯的警犬,气喘吁吁地在“垃圾堆”里翻来找去。
找了许久那半张密码还是连个影都没见到,每当见到一张纸,我就会把那张纸从头到尾快速“扫描”一遍,可是一次次的希望都化成了泡影。
就在我将要放弃的时候,有一张纸条映入了我的眼帘。我本来并没有抱什么希望,以为那张纸也不会是另一半密码。可展开的一刹那,我立刻惊喜万分——那就是另半条密码,迫不及待的打开了那个装有零花钱的罐子。
开完罐子取出两元钱后,我小心翼翼的将它和和另半条密码收好。在去买雪糕之前,我先将自己的卧室收拾了一下,因为那太乱了,好似一个十足的“狗窝”。
不过我跑到小卖部的时候,没有买雪糕,而是买了一瓶矿泉水。
我觉得用父母辛辛苦苦挣来的钱买雪糕是不应该的,我应该付出相应的劳动来弥补。回家后,一定要把家里的暖瓶灌满水,让大家都能喝上开水,就当做一次补偿吧!