密码_初二作文
上个星期,我们读了《破译生命密码》这本书。这本书,主要讲述了一些神秘的谜团,正是这一个个的大谜团,带我走进了探索神秘的世界!
从史前生命之谜、人类起源进化之谜、人种之谜、人类的神奇生命现象之谜、人类身体之谜、生物灭绝之谜、以及生物生存之谜几个方面构成了一本“揭秘书”
从一开始的“德国博物学家恩斯特·海克尔创造了‘DNA’生态学,美国宇航局发现了陨石碎块,SNCS,1930年,发现了早在2,。5亿年前,有一批‘人’在活动。在加加斯洞壁上,共有150多个用模绘或手绘的手印,绝大部分是左手的手印。在洞穴里发现了四个指头的手掌、六个脚趾的脚板、一些形似牡牛、猫和猩猩以及其他一些不能辨认出的动物形象和表现力很强的运载图、游艺图等。”这些,原始之谜。一直到现在的“骆驼在沙漠中生存,靠的是它那一身深色而又厚厚的毛和它那强壮而又短的四肢。蜘蛛结的网又牢固,又有粘性,容易捕捉食物。动物的冬眠,有的来年春天会醒来,有的则是‘命归西天’只是留下了自己的蛋和卵作为家族的延续。昆虫的呼吸也是不同的,它们呼吸时是全身都会通气的,昆虫无非就是一个活生生空洞的头脑。不同的动物,呼吸的方式也不同”
读完这本书,我最大的感受就是:惊奇、惊奇、很惊奇。原来世界上有这么多神秘的东西,人们不停的去探索、去挖掘,不读爱的创新,为我们提供了大量的信息。
世界上有太多太多的谜团,我们不要坐以待毙,而是要用实际行动来解开这些谜团,为世界添一份光彩吧!