快乐的童年的作文 (菁华(扩展
童年是多姿多彩的,童年的趣事就像天上的星星一样多得数不清,其中最亮最耀眼的还是那一颗。
记得是一个阳光明媚的早晨,我和爸爸、莫叔叔到茂林镇的山塘钓鱼。来到目的地,周围都是山和水,好一幅风景图,我仿佛来到了一处仙境,树林中可以听到山鸡、鸟儿、知了的歌声,多么优美、动听啊!过了一会儿,莫叔叔拿来鱼杆,我们便开始钓鱼了。坐在山塘边,我认认真真的看着浮标,等待着鱼上钩,过了几分钟,鱼钩被拉了一下,我急忙把鱼杆拉上来一看,蚯蚓还在,但没有鱼,唉!那鱼真狡猾。我又把鱼钩抛向水里,这回终于钓上了一条鱼,我很高兴,可爸爸说这条鱼太小,我又放了回去。
后来没人钓上一条。
今天虽然没有钓到鱼,但是我懂得了一个道理:做事要有耐心、信心。
广西省玉林市古定中心小学四年级:梁佳悦
童年,是每个人在成长过程中都曾经有过的。有的是欢乐的童年,有的是悲伤的,而我是在一个欢快的童年中成长的。
记得三岁那年,爸爸、妈妈带着我到海边去玩,这是我第一次看海。至今给我留下很深的印象。海水是那么蓝,使我觉得翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹。海水一直荡漾到我的脚边,温情地舔着我的小脚丫,却又怯怯地退了回去。海,一望无垠,靠在海边的渔船和收网归来的渔夫成了一道最亮丽的风景。
在北海银滩上,各种各样的贝壳随处可见。退潮的时候还可以拾到五颜六色的珊瑚。我光着脚,卷起裤角,下海拾珊瑚。光溜溜的脚走在坚硬的石头和锋利的贝壳上,让人觉得一阵阵刺痛。上来后脚不知不觉多了几道伤痕。我们在海边捉了很多小鱼小虾还有各种各样的海螺。玩累了,乘着海风,用手做枕头,躺在软软的沙滩上,美美的睡上一觉,甜甜的进入梦乡,醒来时已是黄昏,红日西垂,海面上泛起了一层层金色的涟漪。我把小手放在海水中,让海水从手指缝中流出,痒痒的。这时红日已回家了,我们也该回家了,可我还在想着柔柔的海风,软软的沙滩……
童年的快乐百无禁忌,常常荡漾在童年梦中的我真的像童话中的睡美人一样一睡不醒。
这是发生在我五岁的时候,妈妈和姥姥出去办一件事让我老老实实的呆在家里自己玩。一等妈妈和姥姥走远了我就往鸡窝走去正在这时候姥姥家的母鸡下蛋了咕咕达达叫起来了我计上心来:如果我给接生吧说完,我就小心翼翼的的从鸡窝里拿出3颗蛋,之后又在地上轻轻的把鸡蛋给砸开。被我接生的前两只小鸡在唧唧喳喳的叫着,好像在感谢我,好像在说:“谢谢你,谢谢你让我们提前来到这美丽多彩的世界”。我正准备给的第3只小鸡接生的时候起前出生的2只小鸡好像生病了一样,躺在那里一动不动了我被吓的不知道咋办姥姥和妈妈回来了看到俩只奄奄一息的俩只小鸡吃惊的一句话都说不出来了我红着脸对姥姥和妈妈说明了原因,等待的是他们对我的“狂风暴雨”,然而她们并没有批评我,反而有耐性的跟我讲起小鸡是怎么出生的。
听完他们讲的故事时候我明白了一个道理“事情发展是需要一定得过程不能急功求利”。但是这件事是我在快乐中学会的道理,是童年的快乐给了我更多的知识。
童年的快乐真的让人回味!