描写坚持使我成长的初二作文
从茧到蝶,你是否只注意到它成功后的美丽?在它成长的过程中,谁又知道它曾承受过多少次痛苦,为了成功后的绽放,谁又明白它过程中不断地呐喊?
步入初中,在体育课上最使我痛苦的便是跑800米了。每每看见那长长的跑道,我都会禁不住浑身发抖。
上学期的一次体育课,老师告诉我们这堂课测验800米。随着老师的一声“开始”,我闭着眼睛一下子跑到了队伍前面,感受着迎面的微风,我的心放松了起来。可是跑了200米后,我明显觉得腿变沉了,像灌了铅,一下下踏着脚下硬硬的跑道。
蝴蝶准备脱离茧了。我拖着沉重的双腿跑完了一圈,感觉到自己的胸口在不断地起伏,肺中的气息已是进去难,出去易。汗珠慢慢地沿着涨红的脸颊淌下,两条腿的乏力让我的指甲狠狠地抠进了手掌,两臂机械地晃动着。感受着越来越
沉重的双腿,再用冒着金星的双眼看看漫长的橙红色跑道,我觉得我实在是跑不下去了。
蝴蝶在茧中用力地挣扎。还剩250米。此刻我的跑步速度已经相当于快走了。低头看看在地上“跺”来“跺”去的双脚,我心想:"就差200米了,这么累就走一会儿吧。”“不行!”另一个声音响起来,老师说过不能走,我一定要锻炼自己,坚持下去!可是这速度和走一样慢,走一会儿又怎么样?一会儿就有力气跑了!想到这儿,我回头看看本来远远在后方的同学,已经追到我这儿了!别人都能坚持跑完,难道我不行吗?此时我的喘气声就像拉风箱似的,喉咙干的似乎要冒烟。汗水一滴滴从脑门上流下,就连最不费力气的摆手动作都做得吃力。对,我不能放弃,我不比她们差,我要坚持下去!冲到终点!想到这里,浑身一股力量推着我,迈开大步冲向终点。
破茧而出的蝶由于有了茧中的挣扎变得坚强,它展了展水嫩的翅膀,无畏地向天空冲去。手掌中的指甲印让我保持着清醒,尽管眼前白茫茫一片,我也能撑开无力的双腿,凭着那必须跑完的信念冲过终点。“好!”听着老师的一声赞扬,我终于支撑不住,倒在草地上,但心中无悔。
每次跑800米都像是成长了一次,每次都让我懂了点什么。那是什么?是坚持。每个人的成长都需要坚持,坚持后的你便是那破茧的蝴蝶,成为最美丽、最引人注目的成功者!