九月的娇阳稳稳的挂在空中,向世间万物毫不吝啬地铺洒着金灿灿的阳光,阳光很烈,连知了都躲进了浓密的树叶里休息……
“一二!一二!”操场上不断响起这稚嫩洪亮的声音。那就是我们!随着教官一声令下,我们整齐地向右转去,炽热的阳光照在脸上,我们没有一个人叫苦叫累。
然而,这并不是真正的挑战,站军姿才是真正对身体和意志的磨炼!“挺胸,收腹,抬头,身体前倾,脚尖张开45°!站军姿20分钟!”刚开始,我是一条条地按教官说的做,站得笔直笔直,5分钟后,我已经足以用腰酸背痛来形容自己了,但看见其它同学没有丝毫放弃的样子,我也重新打起精神来熬过这一分一秒。20分钟,说长很长,说短也很短。太阳光刺痛了我的眼睛,一阵微风吹来,啊!好凉爽!仿佛一瞬间脱胎换骨,但不幸的是风吹动了我的发稍,头发在我面前舞动着,接下来就是难以抑制的痒!
头发挠着我的眼睛,鼻子,奇痒无比,而我又动弹不得,害得我挤眉弄眼,差点被教官抓个正着。10分钟过去了,我的脚又酸又疼,腿已经快支撑不住了,手依旧坚持贴在裤子上,整个人大汗淋漓,阳光还在不屈不挠地炽烤着我们,我真担心我下一秒就会晕过去。多想坐下休息一会啊!我的嗓子几乎冒烟,腿完全麻木了。但是,我要坚持!我要像军人一样坚持到底!不抛弃!不放弃!尽管前面再难再险,我也要用行动证明,我是不会退缩的!就这样,我一分一秒地坚持下去,20分钟终于结束了,我们一个个瘫坐在地上,喘着粗声,揉着酸痛的腿,但我们脸上都洋溢着胜利的喜悦!
后面的几次站军姿里,同样是20分钟,我却觉得一次比一次容易,一次比一次时间更短,这就是成长吗?是的!这,是坚持中的成长!