从咿呀学语的孩童一路走来,最初那个蹒跚学步的幼稚顽童,如今已是英气勃发、充满幻想的少年――我。在这个过程中,是亲情伴随着我日益茁壮成长。
学步的路?磕磕绊绊,跌跌撞撞。是那一双双温暖的手,牵着我,不离不弃。那一双双温暖的手,在寒夜,为我掖紧踢开的被角;在雨天,帮我撑起一把大伞。那些艰难的时刻,因为有了亲人的陪伴,而不孤单;那些动人的片段,因为有了亲人的分享,而愈发精彩;那些难忘的岁月,因为有了亲人的祝福,而更加珍贵!
亲情好似阳光,我是花儿,在阳光下幸福的成长。若没有那充足的阳光,怎么会有千千万万绽放笑颜的花朵?看似普通寻常的阳光,却是我们汲取光明和温暖的源泉!亲情堪比大海,而我是鱼儿,在大海里快乐的成长。试想哪一条鱼儿可以离开海水?正是因为大海倾心的养育,才会有数不清的鱼儿,徜徉在广阔的海洋中。
亲情如同高山,我就好似那鸟儿,在山上的林间自由的成长。高山准备了大树为鸟儿安家,准备了果实为鸟儿充饥,准备了清凉的露水为鸟儿解渴,鸟儿的一切都来自于高山的赐予,正因如此,所有的鸟儿才会无忧无虑地振翼蓝天。
这一切的一切都源自亲情,只有亲情才可以比作阳光,只有亲情才可以堪比大海,只有亲情才如同高山。在这里,我要用拙劣的文字来表达我对亲人们深沉的爱:感谢你们对我的爱,我的生活需要你――亲情!