我有个喜欢“咋呼”的妈妈,她从早到晚都咋呼。听,“儿子,太阳都晒屁股了,还不起来?”“儿子,吃饭了,叫你儿遍了?”儿子,自己的事情自己办,不要让大人帮忙。”
看,这就是我的“咋呼”妈妈,只要她在家,家里就充满了。
“噪声”,烦死人了。
我和妈妈常拌嘴每到关键时候爸爸就和我站在一起:“凤子(妈妈的小名),太过分啦,事没你说的那么严重!”这时,妈妈就凶巴巴地拿着扫把向我和爸爸冲来。爸爸“临危不惧”,大喊一声:“儿子,快跑,我断后!”不一会儿,我看见爸爸抱头鼠窜,边跑边喊:‘儿子,快跑!”后面是妈妈的“狮吼”:“有能耐,你们爷儿俩别回来!”
一次,我和爸爸把妈妈气回了姥姥家,我们俩只好相依为命,度日如年。到这时,我才认识到缺了妈妈还真不行。几天后,当妈妈回来看见我和爸爸的落魄样时,她不觉鼻子一酸,说:“你们爷儿俩不是说没我也能活吗?”这时,爸爸给我使了个眼色,我和爸爸就一边一个“亲妈妈”一边一个“好媳妇”地叫,直到妈妈的脸色由阴转晴,我和爸爸才憋着笑溜了出去。
从这件事,我得出个结论:别看妈妈爱咋呼,但对我和爸爸的感情还是很深的。于是,我跟妈妈开玩笑说:“妈妈,你说你离开我和爸爸能活吗?”这一刻,妈妈又恢复了她爱咋呼的本色:“臭小子,别以为我离开你们就不能活。我离开你们俩,倒落个清静,活得……”“更好”两个字还未说出,妈妈看见爸爸扮着鬼脸,正冲着我挤眼,也不觉笑了起来。看来这“更好”两个字只得留到来世说了。