有你真的很幸福_初二优秀作文_初二作文
“爸,我要用九下的语文课本,下个星期就开新课了,你去帮我借吧。”
“这都几点了,上哪去给你借课本,没看见我忙着呢吗,明天再说。”
冬天的晚上都黑的特别早,现在才七点半,可是天已经黑了。爸爸正在车下捣鼓着,车上还有整整一车粮食,一会儿还要去卖掉。
“可我明天就要用,你现在去给我借不行吗?”
“没时间。”
一句冷冰冰的话被他很轻易的说了出来。我转身走了,可那不争气的眼泪却掉了下来。
天越来越黑,但爸爸还没回家。“都几点了,怎么还不回来?”
妈妈自言自语道。“他爱回来不回来。”
我好像惹怒了妈妈,“你冲谁发火呢,自己用课文自己去借啊,你爸爸每天起早贪黑挣钱哪有时间给你借课本啊,你怎么不星期六星期天自己想想办法。现在用的着了,就非要,谁有那么大的本事给你一晚上借来。”
我没有说话。
晚上快十点了,爸爸卖完粮食回来了,他还没有吃饭,妈妈只好匆匆下了碗面条。等着面的时候爸爸对我说“我去给你借了,人家老孟家女儿说课本早被借走了,这都什么时候了,两三周前就借走了。我也去你姑家了,她不在家。等明天我去找村口炸油条家去借借,他儿子今年刚考上高中,实在不行你明天先借借同学的用用吧。”
他是怎么做到的?卖了一车粮食还能奔走几家给我去借课本。按捺着心头泛起的诧异和愧疚,我只说了声哦就关门睡觉了。 星期一中午放学回家,爸爸连忙递到我手中一本课本“看看是吧”
“嗯,对。”
我接过课本。那双手像是弯弯曲曲的葡萄枝,又像长满结疤的老树根,手上布满灰尘。他的手跟铁耙一样,什么棘针都刺不破,结实又有力量。
不知何时,他乌黑茂密的头发不见了,那挺拔而高大的身躯也消失了,取而代之的是根根银发和越来越驼的背。他为了生计起早贪黑,“**的是卖力气的活,没什么本事,就盼着把你们姐妹三个都供出去念上大学。”
想来 他是没有给我多么好的物质条件,但他却用他的全部心血养育了我。
“爸。”
“哎,怎么了?”
正在埋头干活的他抬头看我,“有,你真的很幸福。”
他冲着我笑了,眼中似有星光闪耀。