再也没有_初二作文
那份幼稚,再也没有了……
小时候,贪玩的我最喜欢看电视,可随着另一个“大人物”的到来,我也慢慢的地转移了注意力,这位大人物便是电脑,也就是它掀起了一阵风波。
那天天气爽朗,小雨淅沥,微风不燥,在这青春的气息中我本应展现阳光活泼和同学一起打篮球,可我脑子里却充斥着电脑游戏激烈的画面,恨不得直接飞回家中,以致于我早把考试成绩抛到九霄云外。到了家,书包一甩,鞋下脱,拖着一只拖鞋就直奔电脑屋,迫不及待地玩起了游戏。正当我投入之际,就连那钥匙转动的声音也被嘈杂的游戏声完全掩盖,丝毫没有察觉到妈妈那缓慢的脚步声,紧接着一个身影便出现在了我身旁,“你的考试卷纸呢?”这突如其来的询问,令我停下了对键盘的敲击,“在……在书包里。”声音小的只有我自己能听到,她转身刚走,我赶紧关了电脑,灰溜溜地跟了出去……
暴风雨前的宁静是短暂的,不一会儿,楼道里便回荡着妈妈严厉的训斥声,而我便是暴风雨中可怜的承受者。“灾难”过后,我被下达了禁止玩电脑的命令。独自一个人坐在房中,面对着那张“惨不忍睹”的卷纸,陷入了久久的沉思……最后决定用行动来证明自己的决心。
星期天下午,随着门被带上那一瞬间,一双眼睛从门后探出,悄悄地从门缝里窥视着空无一人的客厅,一闪身进了卧室,熟练地打开电脑,而本次行动的目的却不是为了玩游戏,我轻轻移动着鼠标,“您确定要卸载某某游戏么”我犹豫着,鼠标这一刻仿佛无比沉重,我控制着鼠标缓慢地向“确认”移动,最后紧紧闭上眼睛,狠心地点下了左键,随着“卸载成功”四个字出现在屏幕上,内心瞬间轻松下来……
当初那份对游戏毫无抵抗力的稚嫩,如今早已慢慢消散,随着童年一同沉寂在了时间的长河之中。取而代之的日渐拥有的成熟,和成熟之后迸发出的无穷奋斗动力。相信在失去某些东西的同时一定会得到不一样的精彩……