不知如何爱上了你慨叹蓝天的背影,你便停留在我的生命里,却最害怕珍贵的你在一瞬间消逝。
未曾欣赏竹书上争鸣的百家,却数次品味扉页上你留下的淡淡墨香。
我最爱沉浸在书的世界,爱看你的每一个灵魂组成流动的意蕴。时而赞赏简?爱的勇气;时而担心主人公的命运……但总是幻想于曹文轩种植的那一片纯洁的文字之海:那里,有思家心切,有兄妹情深,更有人间大爱。品味复品味,稻花的香气萦绕在我身边,我早已身临其境,难以自拔。你不知我已爱上了你,你的每一次给予都无比珍贵。
还记你踏风携尘而来的样子,青山远黛间付与一丝烟雨;你眸光温柔流转,总在不经意间触及我心弦。
抽出一本书,未待读罢,却回想起那轻轻诵读的声音,无比熟悉。恍惚间觉醒,是我的文字,是你我共同的努力。班里每一个同学都在静静地聆听,一文终了,几个同学发出了由衷的赞叹。不敢相信,心中的喜悦已按捺不住,表面却装作若无其事。这一刻,我期待已久,我更加体会到你的珍贵之处。如果没有你,我何来今日的成绩?
记忆已经支离破碎,模糊不清,然而完整了每一个童年。
忽读到写童年的一段,我的童年呢?或许是在诗词中度过的。声声“但愿人长久,千里共婵娟。”,阵阵“怒发冲冠凭栏处,潇潇雨歇抬望眼。”念在嘴里,恰如其分的押韵;字字珠玑,美妙的韵律萦绕在唇间。因此,更珍惜你。
时间流逝,双手轻轻合上书,闭上眼,书中的情景在脑中回放。抽抽鼻子,仿佛嗅到了你的气味,对,就是你——文字:数不清,我一次又一次的品味你,一次又一次的喜悲;想不到,我一日又一日的享受你,一日又一日的美丽;忘不了,我一年又一年的沉醉于你,一年又一年的成长。
原来是这样爱上了你,最爱你一低头的温柔,绝胜“水莲花不胜凉风的娇羞”,你是如此珍贵,便更舍不得你离我一分一毫。