你最珍贵初二作文
友情像冬日的火炉,温暖我们幼小的心灵。友情像三月绽放的桃花,代表我们灿烂的笑容,友情像秋天里和煦的微风,带着情意绵绵。你最珍贵,我的朋友。
递上一张纸巾
中午的西红柿鸡蛋汤真好喝!我们争先恐后地盛汤,突然不知道谁撞了我一下。汤洒了,洒了一地一桌子。但好像这还不够,不锈钢碗哐啷,哐啷地摔在地上。同学们锐利的目光聚集在我这里,我尴尬极了。他们却在那里不停说什么“不是**的,好像是李明干的。”现在我也不管是谁干的了,只想有人帮我逃离窘境。一秒,两秒,三秒······时间一分一秒地过去了。可是我还坐在那里一动不动,就在我快要绝望的时候,一张纸巾插入我的视线内。我顺着手臂往上看,原来是桐彤,我感激地看了她一眼,我们便一起擦桌子。敢问友情在何处,竟在一张纸巾中。你最着珍贵,我的朋友。
折断一把直尺
八分钟,七分钟······离考试结束只有三分钟了。我的心一步一步的走向绝望。昨天老师说过了必须要带好文具,这场考试很重要。我却忘了带尺子,兜里,书包里都翻遍了,就是没有。我只好呆呆地望着前方等待老师惩罚我。就在这时,传来一声熟悉的声音:“叙含,给你。”我抬头一看,原来是好朋友雨涵。她手里拿着一把被折断的尺子。我热泪盈眶,赶紧感谢她。她却说:“朋友之间嘛,不算啥的。”敢问友情在何处,竟在一把断尺中。你最珍贵我的朋友。
你最珍贵,我的朋友。友情也许就在一张纸巾,一把断尺中。但是它们对于我来说,最重要。