你最珍贵初二作文600字
"刷刷刷,刷刷刷”笔与纸的接触发出一阵阵声响,我的手一刻不停地移动着,眼睛睁得大大的,目光在单词和白纸之间跳跃。
“叫你这几次英语考这么差,还在那里看漫画书,跟我顶嘴!去,把每个单词抄20遍!我把门锁了,下午你好好反省一下!”妈妈的话如晴天霹雳,让我无所适从。看着妈妈那凶神恶煞的样子,我不禁打了个哆嗦。“呯——”,门被妈妈关上了,门外传来妈妈的话:“我去上班了,你在家好好待着,不然你看我怎么收拾你!”
我不满地嘀咕着,抄着单词。我抬头看着窗外,天灰蒙蒙的,快要下雨了,乌云仿佛是在笑话我:“你看那个孩子,考试没考好,被妈妈骂啦!”
我心里感到十分委屈。想起妈妈在我生病时守在床边的情景,想起妈妈与我一起在公园里玩的场景,我的眼泪不知不觉地流了出来。哭着哭着,我睡着了。
一觉醒来,两点多了,肚子也开始不听使唤地叫了起来。可是我没有办法出去。唉,饿着吧!我任由肚子“咕咕”乱叫。我想分散自己的注意力,可是做不到。过了一会儿,我实在饿得受不了了,心存侥幸地向门口走去,拉了一下门,门居然开了。我喜出望外,此时窗外的雨也不知不觉地停了,彩虹出来了!
我走向厨房,突然看到桌上放着牛奶、面包,旁边还有一张字条:饿了吧!我就知道,快吃吧!--妈妈。我看了,鼻子一酸,眼泪忍不住流了下来,原来妈妈没有锁门,我可以出来随意走动。这些,刚才的我全然不知。我还一直在抱怨妈妈,认为她蛮不讲理。原来妈妈只是想给我一个教训。我吃着面包,喝着牛奶,泪水顺着我的脸庞流下来,流进我的嘴巴,我觉得这泪水好甜。我想:我一定要好好努力,长大报答妈妈。
一扇普通的门,怎能锁住妈妈对我的爱?在妈妈的心中我始终是最珍贵的。