你最珍贵作文800字_初二优秀作文_初二作文
我坐在书房的电脑桌前,手指飞快地敲击着键盘,眼睛直勾勾地盯着电脑屏幕,全神贯注地打着游戏。闯到最后一关时,我激动地大叫着,但又不敢松懈,坐在椅子上,腿颤抖个不停,手指也因为兴奋而变得有些麻木。
“哇!过了!过了!”我从椅子上跳了起来,陶醉在成功的喜悦之中。正当此时,门“咯”一声开了,一个脑袋从门后钻了出来,随即,一声可怕的训斥冲进了我的耳朵:“你又在玩电脑!你一连几次英语都没有考好,还不去复*?给我每个单词抄20遍,否则不准吃饭!”
我的喜悦顿时烟消云散,心里只剩下了悲哀与埋怨。我步履沉重地走进自己的房间,开始了抄写。我隐约听见了妈妈锁门时的“咔嚓”声。
“一遍……两遍……三遍……”终于抄完了!真累啊!这时的我,心中充斥着揪心的埋怨:“为什么要把门锁起来?真是的……有本事她自己也关一整天试试看!妈妈真是越来越不可理喻了!”此时窗外乌云密布,见不到一丝阳光。我的心情与天气一样槽糕到了极点。想着想着,我突然想起了英语单词,“哎呦,还是再背会儿吧,省得待会儿妈妈来抽查,背不出,又有什么新花样……better更好的,badly坏的,fill装满……”
不知什么时候,我趴在桌子上睡着了,醒来一看,两点多了,肚子饿极了,怎么办?又出不去。我躺在椅子上,眼睛望向窗外,此刻,已下起了倾盆大雨,似乎要将我的希望——门锁坏了,给彻底浇灭。又过了一会,我实在忍不住了,想要试图打开门,如果实在打不开,踹两脚也好发泄一下情绪。
没想到,我一拉门,门就开了,我惊喜万分。当我去厨房拿吃的时候,突然发现饭桌上有面包牛奶,旁边还有一张字条:饿了吧,我就知道,快吃吧!妈妈。
我一看,眼泪就刷刷地流了下来,原来妈妈没有把门锁上,只是轻轻地关上了门,我还是可以出来,随意走动,饿了就吃。而这些,刚刚我却全然不知,还一个劲地埋怨妈妈,以为妈妈这么不讲道理。原来,妈妈只是想给我一个教训,并不是真正想把我关在房间里,我吃着面包,喝着牛奶,泪水止不住地一直顺着脸颊流下来。我想:我一定要好好努力,不辜负妈妈的一片苦心!屋外的雨,不知什么时候停了,露出了灿烂的阳光。
一扇普通的门,怎能锁住妈妈对我的爱?在我妈妈的心中,我始终是最珍贵的。