你最珍贵作文800字_初二优秀作文_初二作文
我出生的时候,哥哥已经九岁了。现在,我即将读初二,而我的哥哥,已经是一个大学生了。
在这个假期里,我能与哥哥融洽地相处。我觉得我和哥哥的相处时间是那么的珍贵。
这个暑假,哥哥回家来的时候,竟然给我带了一份礼物。那天,哥哥回来的那天,当哥哥说给我带来了礼物,我兴奋地奔过去,竟然在离哥哥一步之遥的时候,被凳子绊了一下,我自己连同哥哥两个人一起摔倒在地。那一刻多么令人激动。
这个暑假,哥哥常常陪我打羽毛球。我以前和别人打羽毛球,总是接不了几个球,所以总是没有兴致,打不长久。但是和哥哥打羽毛球,我们两个人能一来一回接球,甚至一个球会超过五分钟。这是因为哥哥总是让着我,总是把羽毛球传到我容易接住的角度。
以前我总以为我和哥哥不像其他兄弟那样的亲密。因为似乎从我出生起,哥哥就对我很冷淡。哥哥很少说话,与我对话简直是少之又少。这个大概是我小时候不懂事,常常和哥哥吵架,争抢东西。而且,因为我小,所以我的妈妈爸爸总是护着我一点,每次争抢的结果是哥哥总是得到一顿臭骂,因此在我小时候,哥哥总是远离我。
到了我八九岁,稍微懂事一点的时候,我的哥哥已经读初三了。他每天有很多作业,也有很多的考试,他的书包当时我拖都拖不动。那时哥哥整天忙忙碌碌,一副愁眉苦脸的样子。我为了哥哥好好开心一番,想给他讲讲笑话,可是,哥哥不认为好笑,却认为我只是在打扰他。那时我每次都很希望看到哥哥的笑容,可他却很少笑。记得在哥哥十六岁生日时,哥哥很开心,露出了久违的灿烂的笑容。那时我很想把时间停留在那一刻,因为在我记忆中哥哥的笑容是那么的珍贵。
可能是我和哥哥的年龄相差实在太大了。我们俩的口味都不一样。哥哥喜欢吃鱼和芹菜,而我却喜欢吃那些油炸类食物。而我们家的餐桌上每次的菜都依我而定,很少照顾到哥哥的喜好。我的哥哥因此每次吃饭都吃得很少。这让我觉得很对不住哥哥。有几次,我对妈妈说:“妈妈,我们今天吃鱼好不好啊?”“妈妈,我们今天吃芹菜好不好啊?”那样,我家的菜谱得到了改变,哥哥看上去有点开心。每次都向我投来亲切的目光。看到哥哥的目光,我内心也有一丝欣慰,同时我多想把时间停留在那些时刻,因为哥哥的亲切目光是那么的珍贵。
我和哥哥都是不善言辞的人,但是我们可以用我们的表情、行动来表达。其实我们和其他的亲兄弟一样。哥哥,我们的兄弟情,是最珍贵的。