生命在于运动作文_初二作文
今天上午,我们在简妙作文班门前举行了一场激烈的跳皮筋比赛。我一听说比赛,连忙报了名。
张彦博裁判宣读了比赛规则:比赛分为两个赛段,一是淘汰赛,二是决赛。
淘汰赛是跳双踩单皮,从脚脖到胸部,每个高度允许失败三次。
比赛开始,第一个上场的是顾笑,一开始从脚脖到膝盖一直绿灯,可到了小腰,却总也踩不上去,5次机会,一转眼就用完了。轮到姜航了,他一看就知道做了充分准备,他动作敏捷,一直从脚脖升到了胸部,没出一点差错,我心想:好厉害啊,不知胸部是否能踩上去?只见他轻盈地跳起来,飘然落下时,不偏不倚地踩了上去。观众惊叹不已,连连鼓掌。轮到我了,我虽然很紧张,不过还是跳到了胸部。比赛继续进行,到最后进入决赛的人只有:姜航,顾笑和我。
决赛开始了。第一个是姜航,他轻如猿猴,轻轻松松就完成了决赛,居然没有一点失误,太神奇了!下一个就是我了,我一开始就失误了,跳到了小腰就败下阵来,我很沮丧!最后一个是顾笑,她虽然是女生,但巾帼不让须眉,非常顺利地就跳到了小腰,但是下面就跳不上去了,竟然和我获得一样的分数。张老师又让我们进行了一场加时赛,这回可不能再掉链子了。经过激烈的争夺,我终于获得了亚军,高兴极了。
生命在于运动。同学们,以后一定要多多运动哦。