把握现在初二作文800字
“当你的一切坠入低谷时,无论你怎么爬,都是向上的。”海伦凯勒,用她的一生为我们诠释了这句话。
在我们的一生之中,世事变化无常,也许,时不时就会有一些出乎意料的事向你袭来。如果把人生比作一片叶子,总有一个作为叶子的支柱的,纤细的叶脉。它为整个叶子带来新鲜水分,滋润着叶,让它蓬勃向上。人生有时又是匍匐在我们手掌中的一根纹络,尽管它在一个地方断开了,上天还是为它留下了另一个出路。如果我们一直停驻在人生的一个断口,我们就无法推开旁边那扇虚掩着的门。
“当上帝为你关了一扇窗的时,会给你开启另一扇。”是的,在窗户关起的那一刹那,你陷入了黑暗。但只要你追溯那一丝划破黑暗的光明,你会发现它的源头有别样的风采。对海伦凯勒而言,指引她前进的那道光,就是沙莉老师--一个将光明的种子洒入她的世界的女人。
“背弯了,要挺直呀。”妈妈那温柔的话一直萦绕在我们的耳边。生命有时如挑山,我们肩负着竹筐出发,筐子里装的,是名为童真的石子。在路上的颠簸中,我们难免会丢失几颗石子在荆棘之路中。若此时弯腰去捡,不仅会徒增创伤,而且其它名为信任、友谊、自信的石子可能也会倾滚而下。所以,当我们失去一些东西时,不必太为过去悲伤,而应挺直腰板勇敢得往前走,迈出荆棘,走向花海。曾经丢失的东西,或许在你不知不觉中又回到你的筐里。曾一度失光明,陷入黑暗的海伦在沙莉小姐的指引下重新让自己的世界布满色彩。
“当你要改变你的缺陷时,第一个要做的就是去接受它。”人无完人,金无足赤。寻找一个完美之人犹如大海捞沙。不如,就正面去了解自己,接受自己吧。一个刚被吹出的肥皂泡,在阳光的照耀下五彩斑斓。如果这个泡泡为了人、能让自己更加美丽耀眼,不断向上飘,只会在飞向太阳的途中破裂。反观那些向下俯去的泡泡,尽管微小却偎依在一起,共同绽放美丽的光芒。可也在最美的时候,跌碎在地上。当你了解自己的优缺点、想要绽放自己的光彩时,是选择放手,还是迎难而上?海伦凯勒选择了迎难而上,谱写了一段只属于自己、惊心动魄而喜怒哀乐俱全的人生。
时钟可拨回原点,昨日不复归矣。我们所不耻的今日,正是我们回不去的过去。因此我们需要把握现在,去追逐属于自己的光明!