把握现在作文800字
太阳如醉汉般红着脸朝西方斜坠下去。落霞缭绕,把水蓝蓝的天空映染成热情奔放的金橙色,然后变幻身姿,把浓艳的色彩渲染开去。粉红绛紫的典雅将夕阳环绕,占据一方天宇。夕阳的余晖下,青葱的小草和着微风摇曳身姿,门卫的老大爷倚卧在门边,痴痴地凝望着那片涂了油彩似的瑰丽的天空。
一轮斜阳,一片天,绿油油的草地,精神奕奕的老大爷构成了一道靓丽的风景。我倚在窗边,微笑着欣赏这美不胜收的落日美景,心头涌动着温暖的阳光味道,然后告诉自己傍晚真好。
清晨,漫步于上学的路上。阳光被雾气折射成断断续续的剪影,飘洒下来。时光飞逝,一去不复返。春日的阳光润泽万物,是那样无私,那样的公*。然而,春光并不能永驻,眨眼间,秋去冬来,草木凋零。但十六岁的我们并不为此而悲伤,因为我们知道,这是事物发展的必然规律。“子在川上曰,逝者如斯夫”,“少壮不努力,老大徒伤悲。”我们应当把握时间,把握青春,不让十六岁的时光白白流淌。
面对中考的激烈竞争,我和其他莘莘学子一样开始为梦想而战。放下昨日的王者当歌,昨日的辉煌,暂且搁浅未来笑傲人生的伟大憧憬,我审视手中的砝码,没有昨天,没有明天,只有今天,只有把握现在。我开始拼搏,开始披星戴月早出晚归。可是我的信念却简单如水,今天比昨天好一点点。昨日的遗憾今天努力弥补,未来的梦想需要现在铺就。千里之行,始于足下。明天需要今天的支撑,脚踏实地,我在点滴进步中把握现在,押上我仅有的砝码和未来豪赌一场。我知道这审时度势的理智和坚韧不拔的努力会书写无怨无悔的闪亮青春。
玉帝说:“我用唯美的回忆换你的现在。”我说:“不换。”玉帝说:“我用明日的辉煌换你的现在。”我说:“不换。”
现在拥有窗外的美景,青春多彩的梦幻和为梦想奋战的信仰和努力。我体味着现在的闲适自然,拥有现在的骄傲自豪和把握现在的充实满足,坚信属于自己的那份不一样的精彩。
玉帝说:“你是幸福的。”
只有把握现在,才能在明天驰骋风云;只有把握现在,才能充实虚幻的明天;只有把握现在,才能造就明天的辉煌。
是呀!只有把握好现在,你的人生才能如多姿多彩的自然之境一样美丽。