时光飞逝,日月如梭。我出生已经15年了。每一年,每一天,我都在长大,却不想长大。长大了,亲人也会变老。等你长大了,你的思想就不会像以前那么简单了。有时候觉得这个世界特别可怕,它会带给我们,有一天它一定会让我们走。他是在教我们珍惜当下吗?也许吧。人生就像一场旅行。重要的不是你到达的目的地,而是你在旅途中经历的美景。
我喜欢电影《小时代》中古力说的一句话。没有人能永远年轻,但总有人年轻。所有的人都会随着时间的推移而成长和老去,但是会有新的年轻人来“取代”曾经的你。就像‘经验’这个词有两种形式:名词和动词。做名词就是体验,做动词就是体验。我们所经历的,别人也会经历,我们所获得的,别人也会以相同或不同的方式获得,从而一遍又一遍的重复。
如果可以回到过去,我绝不会做一些愚蠢的决定,也绝不会因为有些人不值得或者没有必要而和他们做朋友。现在,我很开心。也许有些决定是错的,但我不会后悔,因为那是我自己的决定。初中的时候收获了丰富的友谊。好朋友很多,但其中两个最有价值。他们是我最好的朋友。不管我有多坏,我相信他们都会一直在我身后默默支持我!
我爱上了现在,我终于意识到过去因为更美好的未来而过去了。所以,我感谢那些愿意默默支持我在我身边的人,感谢那些曾经伤害过我的人。你教会了我成长。“过去不用后悔。如果是好的,叫做精彩。如果不好,就叫探索。没有必要后悔过去,如果美好,那就是美好,如果糟糕,那就是经历。”所以,那些漂亮的,我一辈子都珍惜。那些伤人的,我学会忘记,一切都会过去。
时间久了,我们会不会听着熟悉的旋律,仰望蓝天,想着那些搞笑的回忆,没有那么多烦恼的放声大笑?那时候,我们还能依稀看到那些柔情吗?我们会变得多奇怪?是时间的隔阂让我们无法回到过去。
珍惜现在的时光,想想我们还能生多久的孩子。