把握现在作文
眨眼间我已经经历了17个春秋,在这几个春秋里我认识了许多不一样的朋友。同时也失去了许多朋友。
上了高中后,我和以前的朋友见面的机会越来越少了,就算见了面,我们也没有以前那么热情了,只是淡淡的打个招呼便各走各的路。我们变得很陌生,变得寡言。他们的身影随着岁月的变迁在我的脑海里逐渐模糊。
依然清晰地记得小时候那群与我“青梅竹马”的伙伴。我们一齐上学,放学,嬉戏。
记得每个假期我们都会聚到一齐学拍电视剧,举办演唱会,玩游戏
在上学途中,我们一齐分享我们各自做的梦。若是天公作美,下上一场细雨,我们便漫步在细雨中,时而甩掉伞,让雨水亲亲我们稚嫩的小脸,时而欣赏着这美丽的雨景吟上一两首小诗;倘若遇到雷雨天气,我们相互畏依,赶走恐惧……
晚上我们一齐上天台观看远方美丽的星星,观看月亮的阴晴圆缺,幻想着我们完美的未来
现在,我们已经长大了。在我们日益紧张的高中生活中,我们渐渐失去联系。我们变得如同陌生人一般。有时候见面了也不明白应当说些什么好,有时候甚至忘记对方的名字。很怀念以前十几个伙伴一齐嬉戏的日子,真期望时间能够倒流,让我回到过去,重新体会一次小时候欢快的生活。
感慨:世间行乐亦如此,古来万事东流水。
天真的梦想破灭后,剩下的是天边长路。我不明白未来是怎样,但从今日起我会更加珍惜眼前的时光,朋友。
很多时候我们都活在寻找中,熟不知我们一心寻找的经历,它却无出不在,就像是“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的那般意外,它就在我们心中。
也许,现在的我更应当做的是回想过去,把握现在,创造未来。