把握现在作文
无数的过去都以现在为渊源,无数的未来都以现在为起点。过去的不能唤回来,未来的还不确定,能把握的就是今天,所以要从现在做起!
从现在做起也就是告诉我们要珍惜时间,赶快行动,不要沉湎于对往事的傍徨中,也不要一味陷于对未来的的憧憬中。亲爱的朋友们,也许你在七月的煎熬中成了独木桥下的落水鬼,但是请你不要悲伤,不要难过,走出七月的伤与痛。我们唯一的资本就是拥有现在,把握现在就是改写历史,创造未来。同时也不要忘记在历史中吸取教训,思考一下我们为什么会在七月的战场上吃了败仗,最主要的原因就是我们从来不曾把握过任何一个"现在",我们总是侥幸,总以为时间还多得很,我们还年轻,于是"挥金如土,乱扔岁月",随心所欲地去玩,结果我们遭到了必然的失败,时间老人在惩罚我们的同时,也为我们敲醒了警钟--必须把握每一个今天!
来到这里就意味着我们不愿放弃奋斗,我们希望认识真真地过一回,用每一个“现在”的努力去创造未来。我们伟大的祖国现已入世,2008年奥运会在等着我们,我们唯有把握现在,努力学好自己的专业,打下坚实的基础,才能在未来的岁月中大展身手,在实现自己的梦想的同时,更好的服务于祖国,为祖国的繁荣富强做出贡献!
"时间就是金钱","时间就是生命","时间就是效率",归根结底都论证了这样一个问题--把握今天的重要性。回顾伟人的历史,我们不会忘记伟大的发明家爱迪生从不浪费一分一秒,在为人类做出巨大贡献的同时也延长了自己的生命;而一代文豪鲁迅把别人喝咖啡的时间都用在写作上……
历史永远回顾不尽,但是朋友,无论你从事什么,只要你能认真把握每一个“今天”,你终将有所成就,最后把一位哲人的话与大家分享和共勉:朋友,你热爱生命吗?那么请别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。