把握现在作文
孔夫子曾说过:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”
是啊,时间就像流水一样,稍不注意,它便飞快的逝去,看不见踪影。
有的人,每一天都活在过去的镜花水月中,懊恼自我为何不珍惜时间,浪费时间,却从不付出行动改变现状,周而复始,日复一日;
有的人,每一天都在幻想着虚无缥缈的未来,向往着自我未来的完美生活,却从来没有为自我的梦想奋斗过,只是在空想。
过去不可改变,未来一无所知,为什么我们不能活在当下,活好当下,把握好好现在的每一分,每一秒,赋予未来无限的可能呢
过去的便过去了,无论怎样后悔,怎样遗憾,都是无济于事。我们唯一能够做的,就是把握好现在,把握好我们的的青春年华,在花儿一样的年纪,拼搏一把,奋斗一把,为我们的梦想铺好一条光明大道。
未来回首,没有遗憾,没有后悔,仅有欣慰,仅有感激,感激当年的自我,努力拼搏了,没有虚度光阴。
到底怎样才能把握好自我的现在呢
我们能够从过去的教训中吸取经验,避免一而再,再而三的犯同样的错误;
“吾日三省吾身”,我们每一天都要警醒自我,告诫自我,该做的事做了吗,做好了吗,有哪些地方不足,还有哪些地方需要改善。
制定计划,合理安排自我当下时间,有效的管理时间,让每一分逝去的时间,都有属于它的意义;坚持乐观,积极向上的心态,每一天用充沛的活力去认认真真的完成每一件事,效果就会事半功倍;
憧憬未来,当然不是所谓的空想,做白日梦,而是给予自我一个为之奋斗的目标,让自我更有动力,明白自我奋斗的意义,不像没头的苍蝇一样乱转,看看自我努力的到底够不够,离目标还有多远。
人生在世,说短不短,却又转瞬即逝,既然来这一遭,那么我们便要活得有价值,有意义,把握好现在,把握好每一个当下,让我们的人生变得多姿多彩,而不是如同无味的白开水一样,*淡无奇。
有位名人曾说过,最宝贵的是“现在”最容易失去的也是“现在”,所以,让我们把握住触手可及,最具有价值的现在,珍惜现在,充实自我的人生,在生命的白纸上,谱写一首壮丽的诗篇!