有一种神奇让我着迷_初二作文
你很神奇。有人说:生活里没有你,就好像没有阳光;智慧里没有你,就好像鸟儿没有翅膀。自从生命中有了你,人生才能如此美丽。
我在咿呀学语时就认识了你。儿时的我只是喜欢你的色彩,喜欢你的图案。偶尔发点小脾气,可能会把你弄得满脸污秽。后来,你带我认识了巨匠安徒生和大师格林,给了我无穷的想象力。每当我问“为什么”,你总能给我一个答案。
我渐渐地长大,你又带着我穿越时空。仿佛我看到了孔子三绝韦编,看到了陶渊明隐居田园,看到了杜甫的风中茅屋,看到了李白仗剑出川。仿佛我听到屈原投江的哀叹,听到张飞在长坂桥的呐喊,听到李商隐西窗边的耳语,听到***崛起中华的誓言。你总是让我陶醉其间。
我深知,古今中外有所作为的人,都与你有缘。车胤、孙康为你囊萤映雪;苏秦、孙敬为你刺股悬梁;**元帅为你吃过墨水;沈从文对你说“相伴一生也是太短”。高尔基说你是人类进步的阶梯,莎士比亚说你是营养品,滋养了全世界。你让我更加充实。
当我遇挫折灰心丧气时,你说“失败乃成功之母”;当我有了成绩沾沾自喜时,你说“谦虚使人进步”;在我松懈时,你说“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”;在我奋斗时,你说“苦心人天不负,有志者事竟成”。你让我变得坚强。
你汇聚着全人类的精华,是智慧的源泉。你又像是美味的大餐,让饥饿的我狼吞虎咽。你的神奇让我着迷!和你在一起,我快乐无比。我用眼睛欣赏你,我用双手抚摸你,我用心来读懂你。
哦!你到底是谁?揭开谜底,你就是我的良师益友——书籍。