有一种神奇让我着迷作文
风带来了夜曲中的折柳声,那种清新让人着迷。
——题记
有一种神奇让我着迷,风,她是传达情思的信使。是风,吹起了那一幕珠帘,佛向远处,是风佛起那远处天空的薄雾轻纱,舞起那日边神秘的夕阳红袖。
风,吹化了人民心头上的坚冰,让沉沦的灵魂复苏过来。她时而呼啸,时而温柔,时而萧瑟,时而狂暴。每个季节都有着不同的风,它们的神奇令人着迷。
春风·妩媚
春风是妩媚的,她的温柔宛如婴儿的小手,亲抚你的脸。
春天,她默默送来草的清香,捎来春的绿意。“吹面不寒杨柳风”,不寒是假的,微寒总有吧?正是这一丝丝微寒,使人不至于在这阳光灿烂的春日陶然睡去,而忘了“一年之计在于春”。
哦,春风,你拂去了冬的寒意,吹来了满眼的勃勃生机。你的妩媚像花一样。
夏风·清爽
夏天亮丽而生动的色彩造就了夏风的热烈。热烈的夏风总会给你一丝清爽。
朋友,当你闭上双眼,静静地感受夏风给你带来的清爽。这热烈的夏风会使你觉得胸襟开阔,使人想起遥远的海边踏浪,夏风是热烈的,但他能给你带来清凉。
夏风让我感受到了炎炎夏日里的清馨。他的神奇,将清爽带进了人的心里。
秋风·善感
“一叶落而知天下秋”。叶落的时候,秋风早来了。
我喜欢在秋日的黄昏,看秋风吹落满枝的枯叶。感受那份落叶的深情,体会那叶落归根的留恋。我也喜欢静静的秋夜独自散步,自由地呼吸凉爽的空气,这寂寂的黑夜瑟瑟秋风。让我的心脑开阔而澄清。
“秋风秋雨愁煞人”可见秋风并不为人的所青睐,况且她还曾大胆地吹破过杜甫的茅屋,怎能不叫人记恨?但她依然很善感,很神奇。
冬风·强势
冬季是肃杀的时令,冬风是冬季狂暴的代表。
我曾担心过冬风,担心刺骨的冬风会残酷地扼杀一切生命的绿色,担心那强势到令人发抖的冬风会无情地吹熄萌发生命的灯。可我现在知道,这种担心是多余的。他不会那样做。他只是在履行他应尽的责任。
你可以试想一下,如果没有经过刺骨,狂暴的冬风的考验,那生机勃勃的春风又何以出生。
春、夏、秋、冬每个季节的风都有一种人生境界。四季之风,春风带给我生命的希冀,夏风告诉我生命的美好,秋风教会我冷静,冬风促使我拼搏。
每一种风都有属于他自己的神奇,都有着属于他的美丽,这种神奇,令人着迷。