期待的眼神作文_初二作文
浓重的汽车尾气飘在空气中,为暗灰色的天空蒙了一层纱。远方的天空是黑色的,阵阵闷雷传来,吓得我挽着妈妈的手直打哆嗦。离家还有一公里,可冰凉的雨点已经在我头上浸开了,我低头看看地面,深灰色的地砖密密麻麻的铺上了一层小黑点。
“宝宝,快要下雨了,你能找一个路人借一把伞吗?”“可是”我小声嘀咕着,想辩解些什么,明明你可以自己去啊!明明我们可以找个地方躲一躲啊!但当我对上妈妈的眼神时我愣住了,妈妈正蹲在我身前,笑眯眯地望着我。眉毛微微向下弯着,眼睛不算大,却很明亮,正慈祥地盯着我,眼底的那份期待似乎看穿了我内心的恐惧。她嘴唇被这冷天冻得有些发紫,却也往上弯着。
是,我从小就不善与人打交道,见陌生人不敢说话,也不是很热情。我知道,妈妈是想让当年九岁的我更加自信和开朗。我转身走向人群,看到了一个身穿白色连衣裙的小姐姐,姐姐打着一把伞,手里也握了一把。我回头望向妈妈,妈妈的眼睛在微微的雨幕中似乎格外明亮,眉毛微扬着,眼神里并没有告诉我借与不借,只有期待,一望无际的期待。
我快跑过去,一闪身就到了那个姐姐的面前。姐姐貌似被吓到了,但随之而来的就是好奇,弯了弯腰。她白色的衣衫上似乎有股薰衣草香,我盯着她脚上的高跟鞋尖,不敢对上她的目光,伸出食指指了指她右手的伞。“姐姐,这个伞能借我和妈妈用吗我们一定会还你的”我直直地盯着那把蓝色的大伞,咽了咽口水,不敢对上姐姐的目光。
姐姐似乎沉默了几秒。雨细细的,碎碎的,仿佛千万个小锤子敲打着地面。我慢慢抬起头,姐姐还是弯着腰,穿过她肩头,我看到了一双熟悉的眼睛,是妈妈那双炯亮的眼睛。眉眼似乎更弯了,眼神在夸赞我的勇气。“对不起啊”我回过神,那个姐姐已经弯下了腰,“这个伞是我带给我男朋友的。”我心一震,小声朝姐姐嘀咕了句“谢谢”就走了。
可是妈妈的目光还在前方,那道目光一直期待的望着我。