期待的初二作文
生命很美,美在能够期待;期待很美,美在不明白结果。离别后期待重逢,失败后期待成功,悲伤时期待快乐,失去时期待拥有。期待就像是一根桅杆,支起了生命的帆。
期待就是坐在火车上看窗外。听说下一站有很美的风景,于是我伸长脖子往前看,期望能够穿透重重阻碍,这一刻的情绪叫期待。可惜的是那边风景一般,并没有想象中的那么完美,这一刻的情绪叫失望。然而火车驶过站台,继续前进,渐渐地变成了回忆。回忆又被时间冲淡了,我将开始新的期待……
期待好友重逢,相见却又无语。因为他们变了,不再像同窗那么清纯,那样天真。也许我也变了,变的顽固而保守。视线相交的那一瞬,才发现,我们之间陌生多于熟悉。挨过尴尬的分分秒秒,一句淡淡的再见,彼此越离越远。悄悄回头,望着那远去的背影,我有些后悔,为什么不说几句真心话呢?为什么不呢?即使一切都已成为昨日,即使一切都不能如从前,但是至少我就应试一试,因为我们是朋友。于是留下的只有期待了。
下一回,几时才能重逢呢?我能直言不讳吗?他们能理解我的真诚吗?不明白,真的不明白,抬头看看天,期待如蓝天般美丽。期待是一种补偿,像一双手轻轻地缝合了遗憾;期待是一种奋斗,她将永远不眷顾坐享其成的人;期待是一种欣慰,像一缕春风吹开了眉心的忧愁;期待是一种幸福,她让生命甘如清泉……
生命很美,美在能够期待;期待很美,美在不明白结果。我将在未知的期待中憧憬,奋斗,追求。期待是生命永恒的调味剂。