感动初二作文
1元钱+1元钱=感动
生活中,有许许多多令我感动的事,但最让我感动的,则是那两元钱的故事。
清明节,学校组织我们去烈士陵园扫墓。在那儿解散放学时,已是十一点,大家的肚子齐唱“空城计”。
我和同学小红、小黄走在回家的路上。
“我买什么吃好的呢?”小红拿着仅有的两元钱自言自语。
“面包不错!”小黄提意。
“好吧。你也饿了吧,等会儿买了分你一块。”
“谢了!”小黄说。
不知不觉中,走到了彩虹桥。
“哪儿有面包店?”小红问。
“小红,你看!”小黄向前方指了指。那里坐着一个老乞丐。他脸上皱纹密布,牙也掉了不少;衣服到处是洞,凉风从洞里灌进去,他被冻得瑟瑟发抖,却无能为力。
他看见小红手里攥着两无钱,就向她伸出了乞讨的手,“给点钱吧?”他目光凄凉,神情悲哀,让谁见了都会怜悯他。我把仅有的一元钱给了他,这是他今天得到的第一元钱。
“给你!”小红只给了他其中一元钱。
老乞丐失望透顶。他一定想得到小红剩下的一元钱。毕竟这够他吃一顿饭啊!“小妹妹,我早饭都还没吃,再献献爱心吧。”他有气无力地说着,还可怜巴巴地望着小红。
小红紧紧地捏住剩下的钱,生怕它长出翅膀飞走了。并快步走下桥。
小黄赶紧追上她,把她拉住,在她耳边轻轻地说了一句话。小红羞愧地跑回乞丐那儿,把剩下的一元钱也给了他。“吃好点儿吧!”
后来,小黄告诉我,她对小红说了句什么---“咱不吃面包了。你把这钱借给我,替我捐给他吧。”我的视眼不觉模糊了。
一元钱加一元钱不仅仅等于两元钱,还等于两颗善良的心,等于感动他人。