初二感动作文500字
无论是愤怒,还是感动,都是人类内心情感的自然流露。感动使人的心灵不会变得麻木,感动使人们感受真情的存在,感动使人们感悟生活的美好。
生活是一个大家庭,社会是人与人的交流与磨擦,所以生活中的酸、甜、苦、辣各味具全,人的不同性格,所接触的事物以及结果各不相同,不同的人有不同的生活磨练,对生活的态度、和认识也不相同。
有时我们看电视、看报纸会被各种感人的事所感动着,有时一首好歌也会让你感动,记得有时出差在火车上,列车员为了减轻旅客旅途上的寂寞,她都会播放一首首好听的歌,每次在播放歌曲前,列车员都会说这是某某为谁点播的,或旅客为列车员点播的,听着这些乐曲,心中有一种情调,心中有一种感动,那些素不相识的人,他们在点播歌曲给他人时,他是把感动送给人们,让人们共同分享快乐与感动。
感动无处不在,无时不有,前几天上街,一个老人脚底踩了一个香焦皮,不小心摔到了,这时有两个年轻的女孩子急忙走向前,把老人扶起,可老人摔的不轻,两个女孩又叫来出租车,把老人送到医院,看着如花似的两个女孩,心中有一种美的感动,她们不仅人美、品行更美,这就是我们生活中的感动。
在我们现实生活中,妈妈的爱是最伟大的母爱,妈妈把孩子哺育**,耗费了一生的精力,她从不要求儿女的回报,如果儿女能在她老年的时候,能常回家看看,她就会感动的如同孩子,所以我们天下所有做儿女的,内心都有一点感动、感知,有时间常回家看看,这样我们社会的大家庭会更和美。
也许有人对感动不以为然,也许有人对感动麻木、吝啬、熟视无睹,但那只是极少数的,它只是生活中的一面,太阳天天升起,阴天的时间还是少数,人们不是常常说起:赠人玫瑰,手有余香。其实这就是生活中的感动。