有好朋友请我去她家做客!
我高兴地直转圈,一蹦一跳地跟着妈妈出发了。可是不幸地是在我下楼梯时左脚踩了个空,一下子从楼梯上滚了下来,把脚扭伤了,很疼很疼,我仍不住要流出了眼泪。可是我知道哭是解决不了问题的。
妈妈生气地说:“叫你不小心,这下好了,脚扭伤了吧,也不用去王嘉琪家玩了,赶快去医院查查吧!”
可是我还是特别想去她家玩,于是我忍着痛忍着泪跟妈妈说:“没事的,肯定没有伤着骨头,你看我还能走呢!”
于是我一瘸一拐地跟着妈妈去了朋友家。
在她家时我尽量坐着不动,因为害怕妈妈会骂我,她们几个去楼下玩的时候我也忍着没去。
到晚上回家时,我的脚脖子已经肿的很粗了,疼得我不敢踩地面,妈妈要背我下楼,可是我又怕妈妈背不动我,我自己单脚跳着下了楼,中间还歇了好几次的。
天空中还飘着小雨,我该怎么回家啊?我已经没有力气了,让妈妈背我回家,我也不忍心呀!这时阿姨说用她家的自行车驼我回家。妈妈小心地把我扶上了自行车,又把雨伞让给我,我小心地把脚搭在自行车踏板上。妈妈推着自行车,深一脚浅一脚地在雨中慢慢地走着,头发,衣服都被雨淋湿了,看着妈妈,我的眼睛潮湿了……
所幸我伤得不重,经过妈妈的细心照顾,我的脚直到十几天后才恢复好。
以后下楼时,我一定要小心,要是摔得严重了就更麻烦了。