委屈初二作文
暑假里,赤日炎炎,仿佛真的回到了以前九个太阳的时代。凝神遐想中,我总会回想起前年暑假,自己顶着烈日艰苦训练的场面,但是有一件事真让我委屈。
是啊,那个时候,我在扬州参加军训夏令营。一连七天,那七天可真累死我了!
我记得那是一个中午,经历过了上午的艰苦卓绝的训练,我们联系完毕后准备开饭,但没站定呢,连长就“砰”的地一声摔门进来了。只见他满面通红,估计因为过度气愤而怒发冲冠,原来他那和我一样的刺猬头,现在更是根根突出,这让我感受到了什么才叫做真正的怒气冲天!他那一直亮闪闪的皮靴把地面踏得“咚咚”作响,刚进门,我们所有学员都不寒而栗。他那双锐利的眼睛喷发着怒气,但也不缺少威严,扫过每一个人的面颊,使每一个人都像被电了一下,浑身发热,不敢说一句话,一个词,甚至一个字,一个音,连动都不敢动一下。然后,他那狮吼功就以迅雷不及掩耳之势在我耳边响了起来:“金于豪,你不守纪律出大头了吧!你搞什么独立啊!就你能,就你能,弄什么与众不同!”我站着,不知所措。表姐小声问我:“你犯什么错啦?”“不知道!”我回了一句,并开始回想上午都做了什么?起床,跑路,整理内务(那天我还是内务标兵呢),训练,休息后到饭厅……我没做错什么啊?!其他人也在小声议论。
连长看我们还站着,就说:“其他人坐下,金于豪站着吃!”我十分无奈,只好站着。这时,连长过来对我说:“你怎么不坐?”“您不是让我站着吗?”“你是金于豪啊?!”随即连长又大声说:“那个领章、肩章,被我扔掉的是谁?”我看见金海城默默地站了起来,我这才长舒了一口气,坐了下来。
唉,被冤枉的滋味不好受,那件事真让我委屈。