委屈初二作文
在我们的生活中,虽然到处弥漫着幸福的味道,而你们又可曾知道在这幸福中同样蕴含着委屈的味道。俗话说:“家有一小,如有一宝。”可我家的“小”却跟此话正好相反,可谓“家有一小,如有一害。”此“害”正是我妹。她给我一瓶酸奶的委屈,让我记忆犹新。
*来,淫雨不断,地面潮湿得很,尤其是瓷砖地,更是滑溜溜似溜冰场,走起路来更须小心翼翼。中午饭后,我拿起一瓶酸奶,往客厅走去,浑然不知此时妹妹已绕到我的身后,翘起了一条腿。“哎呦!”我大叫一声,重重地摔在了楼梯上,那瓶刚刚开封,还一口未动的酸奶也稀里糊涂地撒了个干干净净,衣服也碰脏了。我气急败坏地扭头,想看看究竟是谁干的好事,就正好看见了妹妹拍着手,大笑着,不由怒火中烧:“你这个家伙,是不是你干的?”可她却抿着嘴唇装无辜:“嗯?什么?”我晕!你这是健忘还是装蒜?接着她又故作惊讶地怪叫一声:“呀!姐姐,你怎么把酸奶倒到地板上呀?真是淘气的姐姐”“你你”我气愤地揪住妹妹的领子,把她提起来晃了晃。谁知她又使坏了,哇哇大哭起来。这一哭不得了,把老爸老妈都给引来了。老爸一见泪眼汪汪的妹妹,便不分青红皂白,冲着我吼起来:“你怎么又把妹妹打哭了,整天就知道打他”老妈拉了拉老爸的衣袖,老爸一看满地的酸奶火气更大了:“没事干嘛把酸奶倒到地上,这么浪费!”“是呀,是我弄的。又不是我想这样,要不是要不是不就是偏袒妹妹吗?不就是因为她小就可以为所欲为吗?”
委屈的泪,夺眶而出,妹妹呀,你真是一天不“害人”,心里就不爽快呀!