委屈初二作文
暑假里的每个星期六上午,我都要去张老师家学舞蹈。
这一天,我早早来到了张老师家,独自一个人呆在教室里默默地练着。忽然,我好像听见了什么地方有“滴答,滴答”的流水声,不仔细听很难听出来。我顺着流水声去,原来是卫生间里的淋浴头在向外滴水。我赶快走过去,想把阀门拧紧,但因为长时间向外流水的原因,阀门已经生锈了,怎么拧也拧不动。于是我两手握住阀门使出吃奶的劲一拧,只听“砰”的一声,阀门被我拧下来了。一股强有力的水柱从里喷出来,把我浇成了一只落汤鸡。看着哗哗的流水,心想:这下闯了大祸,怎么办呢?我急忙从地上捡起阀门,想把它重新拧上,可是阀门坏了,拧不上了。我又抓起抹布去堵,但水太猛太急,怎么也堵不住。不一会,卫生间里积满了水。水漫过门坎,向走廊流去。
大人们闻讯纷纷赶来。张老师站在水里,满脸愤怒地说: “玩什么不好,偏玩什么水龙头!”隔壁的阿姨撇着嘴说: “现在女孩比男孩还淘?”妈妈气红了脸,大声训斥我说: “尽给家长惹事!”只有邻居的一位叔叔,一声不响地削了个木塞,替我把水管堵住了。
听了大人们的责备,我心里委屈极了。本来想做一件好事,结果却变成了一件坏事。现在,我就是有一千张嘴也说不清楚了。我伤心地哭了。