初三岁月如歌作文
歌,是舒缓,带着深沉的脚步去缅怀过去;歌是轻快的,带着活泼的脚步去探索未来。岁月,便宛如这二者交织而成的一首歌。
如歌岁月,这个词应该不少见吧。总是有人在缅怀过去时絮唠着岁月之匆忙,抱怨着说岁月带着过快的节奏离去。像那些交响乐,开始时激情澎湃,可如果你稍不注意,就过了一大半,等到尾声时它便只剩下伤感的调子。这不正如我们的岁月与人生吗?
听歌时需要心境的,去感受岁月亦是如此。
年幼时不懂得珍惜,就如听歌也不爱听深沉的一般。总是急不可耐地想去探索未来,却不把握好现在。等到岁月逝去,才去缅怀它。也许你听歌能倒回去听,但是岁月能倒回去再过吗?
当然不能!
就做个比喻吧,如果你在音乐会上听完一首歌,而你后来再用磁带去再听一遍这首歌,你还会有相同的感触吗?岁月,抑或说是人生,就是因为无法预知才精彩。