梦想初三的作文
以梦想为圆心,以我为半径,画条圆的弧,让我们永不分离。——题记
时间在悄悄地移动着,步步,像个不肯停止奔跑的孩子,无声无息地镌刻在青春洋溢的画卷。繁杂的城市喧嚣,窗外的车水马龙和跳跃的霓虹灯模糊了我的视线,我努力地想要挣脱条条框框的框架约束,却发现自己心中的烦恼纠成团乱麻,似乎无力回天。却有股清风徐徐吹来。是尘埃自由落体到了心灵深处。这股清风,名为梦想……
独自人走在乡间小道上,心不在焉地踢着路上的石子,天气已入秋,微风拂过面颊,略感凉意,而我并不在意,只有知道身上有多冷,才能体会到心里那扩大十倍、百倍的寒冷。人生的路上,直是笔直的道路,我直向前,没有丝毫犹豫。但当人生出现岔路口,我开始迟疑,开始停滞不前,我抵触选择,从而陷入迷茫,找不到前进的方向。我不知道,我在为谁读书,为什么读书……
身旁两个孩子跑过,张开手臂享受着风的快感,发丝在风中舞蹈,衣角微微撩起,显得那样自由,那样无拘无束。在他们身上,我找到了已与我渐行渐远的童年的影子,伤感便袭上心头。耳畔传来声清脆的童声:“你的梦想是什么?”前进的脚步猛然停止,“梦想”词映在脑海,这个已许久未出现的词汇,曾是我们讨论的热点,那时的自己还 那样青涩与稚嫩,而“梦想”也只是个美好的臆想。
梦想,让我陷入思考,我的梦想……竟发现,自己,好像,没有梦想!曾向往穿上绿军装成为名英姿飒爽的女兵,也曾向往着袭白衣救死扶伤,而这些都已成为过去。肩上的书包带子滑落,我轻微扯了扯它。书包!老师!个身影浮现在脑海,头灵动的长发,脸精致的淡妆,身时尚的服装,手执支粉笔,在黑板上书写。那是自己最为喜欢的老师——朱老师。她曾那样信任我,又给予了我那样高的厚望,怎么能让自己像现在这样停滞不前呢?很喜欢句话,个人有没有价值,在于他能否让身边的人感到幸福。朱老师是我人生中盏指明灯,而我,也想去做别人生命里的盏指明灯,我想做位老师,做位向朱老师那样的老师,做位能影响学生的老师。我开始幻想,十年后的自己,手执支粉笔,站在讲台上,听那些可爱的孩子唤我声老师,会是怎样的幅场景。
我开始奔跑,前方的路已明了,我没有理由再继续颓废。梦想,重新与我同行,我在为我读书,读书是为了有朝日能实现自己的梦想,做老师的梦想……那是我的中国梦,是我将来想为中国做的事。我要孕育祖国的花朵,让他们将来都能成为国之栋梁。
我会向梦想的那个彼岸靠*,步步,脚踏实地。