梦想初三作文
小时候,我最害怕的便是夜幕降临时,独自在房间内。黑暗围绕着我,虽然我很害怕,但我也非常高兴,因为在另一边,柔和的月光洒在我的脸上,让房间更加明亮。
就像这样,在人的心中也是一间屋子,但屋子被人们分成两部份,中间只有一个不透光的窗户,但要看人在那一边生活。如果让我选那我一定选择光明的那一边。
但在残疾人心中,似乎都在黑暗中生活了一段日子,但站在残奥会的赛场时,他们心中的阳光占据了整个心房,那扇不透光的窗户已经慢慢打开了,照亮了黑暗的空间。
我们不应该小看了残疾人,我们应该把残疾人看得很伟大!因为他们有梦想;因为他们有勇气;因为他们不放弃!就像“北京欢迎你”中唱的一样“有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹……”他们有残疾,可是他们也有梦想,想为我们的祖国增光添彩;他们有残疾,可是他们也有勇气,他们用坚强的力量走出病痛的折磨,走出黑暗的世界,有勇气站在奥运赛场上;他们有残疾,可是他们不放弃,不放弃生活,不放弃生命,用坚强的意志争取能站在残奥会的赛场上。与正常人相比,残奥会的奖牌比奥运会的奖牌更有价值。因为残疾人比正常人付出的更多。
其实黑暗并不可怕,可怕的是一个人没有了梦想;没有了面对生活的勇气,就战胜不了自己。残疾人他们身残志不残,他们都能战胜自己,实现梦想,创造奇迹,我们为什么不能呢?