秋雨初三作文
前几天,尽管是早已进入的深秋时节,可一向和善的老天爷也不知道是怎么了,依然派出了太阳大使站岗。火辣辣的太阳对这项工作也十分尽责,总是将它那白花花的阳光直往大地上洒。它的阳光似乎成了植物们的克星,它烤焦了树叶,晒枯了小草,射落了小花。这干旱不仅给植物造成了灾难,也叫人类叫苦不迭。学校里,同学们个个都穿着短袖衫,早就没有初秋时的那股灵活劲了,要是哪里能吹上几阵凉爽的清风,就那别无它求了,体育课上,同学们无精打彩,可无情的体育老师还要我们跑圈,可难受了;放学路上,同学们垂着头,稍多走几步路,就会大汗淋漓,一回到家,则马上到空调屋里待着,半小时后才肯出来。
前天晚上,老天爷终于做了一回美,一场盼望已久的大雨降临了。这场雨既是入秋以来的第一场雨,又给植物带来了重生的希望。这场大雨像屏障又像幕布,好似天上与人间所联系面使用的电话线,仿佛在提醒植物们:“为了不让各种植物绝种,请各位通小草大使的登记,换上秋装,准备冬眠。”这场大雨使环境有了大变化:由于小草及各种植物们也知冬天即将来临,纷纷换上了新装。开州大道的公路两旁,原来本是一棵棵小绿树,而如今,树叶们一边换装,一边又与小树姐姐告别;学校里的外操场上,那些原是绿油油的小草,现却被秋风铺上金黄色的地毯;公园里、远郊外,各处的小花都凋谢了,山也变黄了,水也变清了,好一个金黄色的***。
这场大雨褪去了夏热,迎来了秋凉,人们个个都是欢天喜地。这场大雨过后,凉倒是凉快了,但它也预示着冬天即将来临。这时,老天爷又有新旨意了:“大家可都得注意点,现在是天冷风寒,大家一定要小心流行感冒,外出一定要多穿衣服,晚上要盖厚被子。”这老天爷可真爱走极端,不是太冷,就是太热。不然,你看人们走在秋风萧瑟的街道上,个个冷得直发抖。
这“沙沙沙”的声音,就像是昆虫们在听着老天爷的吩咐:”小虫子们,你们得日日夜兼程地赶去西天报道,那里可有你们的天堂胜地,快快去吧!“这像低音琴的声音,似乎在预示着小虫子们的死期到了,必须被送上凄惨的黄泉路,听候阎罗王的处置。小虫子们可都不敢惹怒老天爷,成群结队上路了。
这场深秋雨有好有坏,但对于我来说,它仍然是烦恼的。与此同时,我们也从这场雨中得知了一些信息:冬天即将来到。