六年的小学生活即将过去,我得到过快乐、得到过帮助、得到过……不过,许多件事,我都已经淡忘了,唯有一件事深深地扎根在我的脑海中。
那是一个烈日炎炎的中午。我和高可卿正捏着粉笔,完成我们的“大作”——黑板报。我思索了一下,决定将题目设计成星星月亮,大字就写在这里面。我把我的想法告诉了高可卿,她满意的点了点头,我们便开始创作。
黄色的粉笔和黑板强烈地摩擦着,发出嘎吱嘎吱的声响,异常刺耳。摩擦声和同学们的议论声浑然一体。
“哎呀,好难看啊!”“嘎吱嘎吱。”
“快下台,快下台!”“嘎吱嘎吱。”
“唉,真没水准,画得这么难看。”“怦!”
粉笔被我粗辱地扔到地上变成两截,还可以隐约地听到粉笔的抽噎声。
我的鼻子一酸,黄豆大的泪珠陆续地往下掉,(.)我大步流星地向教室外跑,躲在墙角,一个人开始抽噎。
哒哒哒哒,隐约的脚步声渐渐变得清晰,不止一个人。
“黄梦梦你没事吧!”我的耳畔响起了贺速柔和的声音。
我猛然抬起头,严佳瑶、高可卿、贺速,她们不知何时来到了我的面前,安慰声也陆续响起,我的鼻子又再度酸了起来,泪水又不住地往下掉。高可卿轻轻地拍了拍我的肩膀,说:“没事的,我知道你为什么哭,你别听他们胡言乱语,快!别哭了,其实,你画的很好看的。”我用手擦了擦眼泪,说:“谢谢。”
她们听了,笑了笑,她们的笑似春风和煦般温暖。因为我得到了同学的关心。