初三作文窗外
一大早晨刚醒来,便从被窝里爬了出来,趴在阳台上,望着窗外。
窗外的景物还是那样,只是那些树叶经过了春的萌发,夏的繁盛,如今又变得通红,颜色和窗外的红砖墙一般。棕色粗壮而挺拔的树干也如同涂上了一层黑色的漆。树上常来的鸟已不见踪影。不知不觉间,初升的太阳已经挂在头顶。阳光从蔚蓝的天空中泼洒而下,落在树叶上,反射出橙色的光芒。一阵风吹过,卷起树叶,漫天飞舞,飞旋而下,如同下赤色的雨,落在遮雨板上,发出“铛铛”的声响,刮在玻璃窗上,发出“沙沙”的声响。一切都似乎经不住秋风的考验,开始有繁荣转向衰败。
突然,一抹绿色闯入了我的视野,定睛一看,原来是一株藤蔓爬在树上,在昔日,高大的树挡住了它,将自己的枝叶伸向四周,将藤蔓怀抱,以至于我忽略了藤蔓的存在。而如今,任凭秋风如何,也不肯动摇,哪怕是支撑它的树已经凋零。很快,阳光光临了它,反射出与周围不同的光芒。在这萧瑟的秋风中,连高大挺拔的树也经不住考验,反倒比它矮小了许多的藤蔓却经住了考验,成为这秋景中独特的一笔。
又是一阵风吹过,树叶又飘落了几片,从藤蔓叶间飘落,可藤蔓依然没有掉落一片叶子,它在风中摇曳,顽强地与秋风对抗,仿佛在说,来吧,来吧,哪怕你再凶猛再冷冽,我也会坚持下去,不放弃生的希望。一阵又一阵秋风袭来,地面上已落了一层厚厚的树叶藤蔓却依然傲然挺立着。
其实困难并不可怕,只要坚持,不怕困难,勇于拼搏,就如同这窗外的藤蔓一般,哪怕是在逆境之中,也要努力、奋力、尽力,最终就一定能实现自己的理想。