变初三作文
在人生成长的道路中,该铭记的事太多。随着时光的流逝、岁月的沉淀,许多事已烟消云散,许多人也已成为过往云烟。有些事却在我们不经意间,悄悄地从指尖溜走,比如青春,比如岁月,比如那一去不返的时间。爱我们的人、我们爱的人都踏上了离别之路,渐行渐远。
随着时代的变更,时间的推移,我们稚嫩的心沉迷于夜的空灵和寂静中,在孤独中溶化——溶化在思念的空气中,溶化在过去的辛酸中,溶化在未来的快乐中。让我们找回自己,找回我们失去的影子。
原本生性幼稚的我,经过180度的转弯成了多愁善感的我。或许真是应了那句歌词:洁白的翅膀不见了。
原本以为自己很坚强,然而……
我这幼小的身躯在经历风雨无情地冲击、风化后,变得既坚强又脆弱。我坚强,我冷漠,都只因为我害怕伤害,因为我脆弱。不知什么时候起,我在自己空荡荡的心灵上上了一把锁,把自己锁在自己的天空里。在那,我常陪着自己那幼小而又脆弱的心一起哭泣。有时哭得是那样的撕心裂肺,有时又惟恐同学醒来,只有暗暗地流泪,任凭泪水满溢,流过我的眼,流过我的脸庞,流过我的胸膛。第二天醒来还要装得很坚强,但我的眼神是那么的无助、那么的无奈,总会偷偷地透露所发生的一切……
父亲的离去,曾一度带走了我生活中的阳光,我开始逃避现实,渐渐地疏远了同学,渐渐地学会了独处;我不敢倾诉,害怕别人的讥讽,甚至是同情——因为我不需要怜悯。但在同学的鼓励下,我变了,变得开朗起来了。优柔寡断的我开始渐渐地变成“男子汉”了,毕竟我还是想在这三年里给同学一张完整的“我的照片”。
青春的天空撒满了泪水,青春的轨道充满了欢乐,青春的土地滴满了汗水,青春的道路布满了荆棘。也许我无法成为掌握命运的将军,但作为过了河界的卒子,我对自己的未来充满憧憬。