倒水的时候,听见父母在说些什么,走进门边,就看见妈妈手里拿着类似于床单的东西比来比去的,皱着眉头不知道在想什么,爸爸站在旁边眼睛一眨不眨的看着妈妈,嘴角的弧度一直勾着。
“哦!这被套不是拉链的,是绑绳儿的!”
随着妈妈恍然大悟的声音响起,爸爸嘴角的弧度更大了,笑骂道:“笨蛋!”
妈妈忽的一下抬起头。从我这个方向可以从镜子里清晰地看到妈妈瞪了爸爸一眼,那眼神不像瞪我那样的恨铁不成钢,倒是有点埋怨的意思,像刀子似的射向老爹,好像在说:我这么辛苦,你还笑我?!
我顿时幸灾乐祸的看了老爸一眼:叫你不会说话,该!
没成想爸爸笑的更开了,眼角的皱纹都是向上扬起的,显示出他此刻的好心情,好像看妈妈生气是多么值得高兴的事。
“站边上看着去,我来!”
说着爸爸就大步走过来,将原本站在床前的老妈挤开,这次虽然看不见妈妈的表情,但我亲眼看见了她踹了爸爸一脚。然后就愤愤然的转过身,四目相对,看着妈妈瞪着双大眼睛,双颊泛起红色,明显气的不轻的样子,我努力地抿着嘴角憋笑。
妈妈才发现我站在门口,横了我一眼:“杵着干嘛,写你作业去!”
真是城门失火殃及池鱼啊,并不想跟一位正在气头上的女**流,我端着水杯回到了自己的屋子。
过了一会儿,有个叫好奇的东西促使我再一次站到了爸妈的卧室门口,看着屋内的场景,我的嘴角也忍不住上扬了。
只见我妈坐在椅子上,手里端着杯牛奶正喝着,眼神却没离开过床边那个套被套的男人。偶尔爸爸抬个头,两个人相视一笑。妈妈问道。
“喝牛奶不?”
“喝。”
“自己倒去!”
爸爸嘴角又一次扬起笑容,含着无奈与宠溺。我突然想起一句话:自己选的老婆,跪着也要宠完。于是心中默默地为老爹点了一根蜡。
身旁有这样的一对恩爱的父母,让我时常从小事中感受到浓浓的夫妻情,我也开始期待着,有这样一份浅浅的深情。