初三作文:科技让生活变的更美好
高尔基曾经说过:“科学是我们时代的神经系统”如今科技的高速发展,为我们的学*、生活提供了极大的便利。
有一次,我去姥姥家发现,这次竟然不骑电动车了,而是爸爸要开着汽车去,以前去姥姥家需要两个多小时才能到,而现在有了汽车,速度提高了许多,不到半个小时就到姥姥家了。哇,科技真是太厉害了,他为我们节省了很多时间。
还有一次,我和妈妈一起去购物的时候,我发现妈妈这次竟然只带了一个手机,而且也没有带钱我很疑惑地问妈妈:“妈妈您为什么不带钱呢?那我们还买什么东西呀?”妈妈说:“不用担心,一会你就知道了”我很纳闷地跟着妈妈到了超市,我们买了些东西,到了收银台的时候,我忐忑不安:完了完了,这次妈妈没有带钱,这该怎么办呀?到了我们的时候,妈妈拿着手机扫描了一个奇怪的东西,不一会儿滴的一声小票出来了,妈妈说:“现在购物,可以不用现金,用手机也可以支付。”啊手机原来还有这种功能,科技让我们的生活更加方便了。
有一天到了中午,妈妈还不去做饭。我便问妈妈,可妈妈没有回答我。我很难理解,难道妈妈要“**”了?这时只见妈妈打开手机,在手机屏幕点了几下之后便坐在沙发上,悠闲地看着电视,我很难过,唉,今天难道是没有饭吃了?不一会我就听见“咚咚咚”的敲门声,是爸爸回来了?完了,这次连饭都没有做,该怎么办呀?难道今天我们都要被饿了吗?这时妈妈打开了门,我发现是一位陌生人,妈妈说:“是我们的外卖到了”我问妈妈:“什么是外卖呀?”妈妈说:“我们在家里,如果不愿意做饭就可以花钱点外卖,他会给我们来送饭”哇,现在不用自己动手就可以吃到新鲜的饭菜了。科技真是让生活更方便啊!
科技让生活更美好,我相信以后的科技会越来越好,生活越来越方便,来实现我们更多美好的梦想。