初三作文:科技让生活变的更美好
说到科技,想必大家都不陌生吧!中国的“新四大发明”:高铁、移动支付、共享单车、网购,都和科技有关。科技正在不断的改善着我们的生活,改善之快,甚至让你想不起来科技不发达时人们的生活有多不方便。
记得就是几年前吧,我们一家去一家餐厅吃饭,那会儿还没有手机支付,所以必须带着钱包,但是我们走的时候有些仓促,爸爸妈妈都没有带钱包,而且我们吃饭的时候也一直没有在意,直到结账的时候才发现了。当时的情况别提多尴尬了,刚才吃饭时一家人还高高兴兴的,这会儿都耷拉下脸来。爸爸妈妈还相互埋怨“都怨你!你怎么不带钱包呢?”“你不也没带嘛!”……埋怨归埋怨,最后也只能爸爸专门开车回去拿才得以解决,让我们在饭店等了好半天呢。不方便的事儿,还远不止这一件,马虎的爸爸妈妈还经常忘带公交卡、忘带银行卡、忘带门禁卡……尴尬不便屡见不鲜、层出不穷。
但是,随着科技的不断进步,现在的情况已经大为改观。两年前,爸爸装了支付宝,前不久,我们全家又出去吃饭,路上,我问爸爸妈妈,“你们带钱包了吗?”“没有。”他们回答。“啊?那是不是又要回去取?”“嘿嘿!这回不用了,我们有办法。”我很奇怪,有什么办法?等到吃完了饭,只见爸爸拿出手机,在收银那里点了几下手机,然后竟然就说,“付完了,我们走吧。”太神奇了!后来我才知道,这就是手机支付。真是太方便了!而且现在出门,不仅不用带钱包,连银行卡、公交卡、地铁卡都不用带了,一部手机全都解决了。又方便又快捷,特别是对爸爸妈妈这种经常马虎的人来说,简直是太幸福了。
身为这个科技快速发展的新时代的人,我深深的感觉到了,科技,让生活变得越来越美好了。我也要更加努力的学*,将来也要为科技发展贡献自己的力量,让我们的生活更加的美好。