那一刻初三作文
我从小就非常怕黑,更别说一个人走夜路!对我来说,黑色就如同无尽的漩涡;似凶猛的野兽,像咆哮的河水……可是,有一件事,真正磨练了我的意志,使我不再那么怕黑了……
一天夜里,我躺在温暖的被窝中。突然,电话铃“叮铃铃”地想起,把我吓了一大跳。我摸着自己的胸口,边喘气边下床去接电话。原来,是出差回来的爸爸。他说:“童年,你到小区门口来,我有个惊喜要给你。”我听了,二话不说,三两下穿上鞋子,向惊喜进军了。
路灯十分明亮,照亮了我前进的道路。我伴着明亮的灯光,向小区门口又蹦又跳地前进。走到一半,我愣住了:哎呀,路灯由于出现故障,不亮了!我望着漆黑的道路,心里不禁有些恐慌……想着想着,我的手不由自主地伸向我的衣袋。咦,这是什么?我摸到了一个长方形的物品。我忙把它拿出来,定睛一瞧:啊,这不就是我的小型手电筒吗?我常带着它,以防万一,可今天却成了帮助我的神器!我连忙打开了他。可是,毕竟体积不大,能见度不高。只能照出一点亮光。
这时,面对黑暗的我想到了一个好方法――唱歌!对,唱歌能驱赶心中的恐惧!我茅塞顿开,豁然开朗。于是,我一边用满是冷汗的手拿着手电筒,一边小声地唱着**。我的声音随着旋律起伏,有时高,有时低,有时强,有时弱。渐渐地,渐渐地,我竟然渐渐适应了黑暗!我由原来的小心翼翼变成了现在打不留心。由原来的胆怯变成现在的勇敢,那一刻,我成为了黑夜的主人!
快走到门口时,我看见爸爸微笑着对我招手。我连忙跑过去,扑到了爸爸的怀里。爸爸拿出一个我心爱已久的汽车模型,对我说:“今天你不仅收获了礼物,更收获了勇气!”原来,爸爸让我走夜路不仅是给我礼物,更是磨炼我的意志,是我变得更坚强!我想到这儿,顿时恍然大悟……
那一刻,我勇敢了;那一刻,我成长了……那一刻,真令我难忘!