那一刻初三作文
听说每一朵花都有属于自己的生命历程。当花来到这个世界,便被赋予了开花的圣神使命。花期或长或短,但花儿都会竭尽全力,用尽一生的岁月去成全一朵花的绽放。我想,那大概是短暂却又卑微的花的生命价值所在吧!开花是宿命,死亡亦是宿命。或许在每个生命死去之前总该绚烂一次。
遇见你之前――花儿,我是那么的落魄不堪,还沉浸在过去的失败里,无法自拔……像一个游走的灵魂四处飘荡。是那么迷惘,那么绝望,找不到人生的下一个路口在何方!
邂逅你的那一刹,你的光华让我深深地沉醉……你是一朵饱经沧桑的花,曾经拿绿得发亮的叶子已是一片黑糊糊的摸样,抖不掉的是身上那一层厚厚的灰。
起风了,你娇弱的身躯被吹得微微颤抖!可你依旧扬着你那不屈的头,迎着大风,任凭它把你娇嫩的花瓣吹得猎猎作响。风总是会停的。我惊奇地发现,它只是带走了你叶上厚厚的灰尘,却没有伤你一丝一毫。你反而变得愈发光艳美丽,那娇艳的花瓣微笑着仿佛在为刚才的胜利欢呼……渐渐地,我从伤痛中醒来。
我不由的想到了自己,自己是那么怯懦,在充满荆棘的道路中变得伤痕累累,便有放弃人生旅途的念头,变得唯唯诺诺。可是你――花儿,只是大自然千千万万的生命中卑微却又渺小的一个。你是那么顽强,你从不埋怨,绽放着美丽的花朵,勇敢地接受着生活的各种挑战,以一朵花,完成了开花的神圣使命,将一个小小的生命也活出了生命的价值,绚烂了一次……只是人生的一点小挫折,又怎么能让我轻言说放弃呢?
前方的路渐渐清晰了。脑海里突然想到周海亮在《生命,总该绚烂一次》中说道:开花是宿命,死亡亦是宿命……现在,我终于深深得体会到话中蕴含的人生哲理。花儿,你说这难道不是你的心声吗?大概是吧!
我愿做一朵花,像花一样活,让短暂的生命绚烂一次。人总是会走向死亡,它是一种宿命没有人可以改变。在人生的旅途中,纵然有悲欢离合,大风大浪,我也要微笑着,坚持着,奋斗着……走向生命的终结。因为我要像花儿一样活,活出生命的绚烂!