那一刻我长大了初三作文
成长,像一条源远流长的大河,在我的生命旅程中掀起了一朵朵浪花;成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹。我的成长有开心快乐,有悲伤痛苦。
前年暑假的一天,我写完作业后,看见爸爸在修理电瓶车充电器,充电器的外壳全部被拆了下来,露出了一些铁片和电线,正处于通电状态下,它的一个指示灯还亮着。爸爸见我走向它,便对我说:“离它远一点,有电危险!”说完就去给我检查作业了。我装作没听见,在好奇心的驱使下,我大胆地走上前去,一把将它拿起。真是“明知山有虎,偏向虎山行。”“啊”的一声尖叫,我一把甩开了充电器,我被它电到了。正在厨房做饭的妈妈和检查作业的爸爸听到我的叫声后,立刻冲到我的面前拿起了我的右手。右手的四根手指受了不同程度的伤。大拇指被电裂开一道大口子,肉都露出来了;中指和无名指被电破皮了,伤口不大。爸妈赶紧带我去了医院。医生看到我电伤的手指,一边给我处理伤口,一边告诉我电的危害。幸亏我甩开的及时,不然后果不堪设想。我咬着牙忍着疼痛,没有哭泣,因为我怕爸爸妈妈看到我的眼泪会更加担心,我在心里默念:这是我自己闯的祸,我是小小男子汉,我要坚强,我不哭!看着缠满纱布的手指,爸爸对我说:“这是一次教训,你要谨记,以后不要去触碰任何危险性的东西,要听话!”是啊,我当时要听话,离它远一点,就不会被电到了。我认识到了自己的错误,那一刻,我长大了。
不要被好奇心驱使,俗话说:“好奇害死猫。”因为只有这样,成长才会顺利。不要哭泣,因为这样会显得你懦弱,只有不哭泣才会在成长中学会坚强。