那一刻我长大了初三作文
时光荏苒,在我们逐渐成长的同时,父母也在慢慢衰老。从前的我是家里的掌上明珠,觉得自己的所作所为都是理所应当的,直到那一刻
那天清晨,窗外下着瓢泼大雨,硕大的雨滴不停地击打着窗户,发出“啪,啪,啪”的响声,就像放鞭炮一样。天空布满了乌云,使人感到压抑。我睁开睡眼朦胧的眼睛,感觉腹中翻江倒海,胃中的食物一阵阵地往嗓子里涌。我连忙跑到卫生间,对着马桶一阵呕吐,恶心的呕吐物发出阵阵刺鼻难闻的异味。这时,妈妈正巧出来,看到我难受的样子,急忙帮我顺气,询问我的情况。可病情没有丝毫好转,反而变本加厉,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,在客厅里踱来踱去。突然,她拉开抽屉,在搜寻着什么,眉头紧皱,还不停地自言自语。接着,她把房间搜了个底朝天,还是一无所获。情急之下,妈妈只好出去买药。时间在慢慢流逝,妈妈还不知所踪,我心中开始抱怨起来。而此时的我,全身乏力,整个人虚脱了似的,像蔫了草一样无精打采地瘫在沙发上。正在这时,我清晰地听到开门的声音,妈妈狼狈不堪地回来了,我惊讶不已,她整个人被淋成了落汤鸡,头发上不停地滴着水滴。还没等我回过神来,妈妈又悉心照顾我,陷入了忙碌的状态。看到此情此景,我的自责之意油然而生,妈妈为了给我买药,二话不说冒着倾盆大雨冲出家门,而我还在心中埋怨她。猛然间,我发现妈妈的眼角爬上了鱼尾似的皱纹,头发也不知从何时起,悄悄冒出了几根银丝,整个人看上去苍老了许多,岁月在妈妈身上留下了痕迹,而我却没长大。那一刻,我突然觉得自己以前多么不懂事,一味地从妈妈身上索取爱,却不懂丝毫回报。
那一刻,我觉得我应该长大了。以后的我,一定会帮妈妈分担家务,照看弟弟,尽量不给妈妈添麻烦。