俗话说:百姓爱幺儿。
从小到大,母亲却给我更多的爱,常常使得妹妹嫉妒,对妹妹,我这个做哥哥的会脸红愧疚。对母亲一切,我却觉得理所当然,并不觉得满足。对母亲那无私的爱在心中也许有了愧疚,也许不曾去感恩。
小时候我很调皮,经常会趁母亲不注意去做一些坏事,母亲发现后都会生气,却总是包容,原谅我的过错,我总是不以为然。
我从小就爱生病,母亲为此操碎了心,每次从夜里醒来都会有母亲,都会有那慈祥和蔼却又着急的面容,都会有那么一句:“还有哪里不舒服吗?一定要给妈妈说”这一句话不知道已经听了多少遍。
有好几次病太严重,母亲日夜都没睡,都在医院为我跑上跑下,母亲也因此而疲倦,问母亲,母亲却叫我不要担心。每次在黑暗中总会有那么一盏灯从远处慢慢向我靠*,依稀还能看见母亲那憔悴的脸上还有哭过的痕迹,我也是叫母亲不要担心,会好的,可她是我的母亲呀,又怎会不担心呢?
在我不断成长的道路中,母亲总是在黑夜中为我掌灯。伴随我的挫折和忧愁,母亲的爱和包容变成了脸上的皱纹和岁月的沧桑,眼神中的光彩也消失了许多,我的心无比愧疚,不知该做些什么。
逝去了的时间不会再回来,母亲不会记得她对我的付出,我却时刻记得,永远铭记于心。母爱像大海中的扁舟,不惧波涛汹涌,总是驰向那座唯一的灯塔,这个灯塔名叫孩子。
虽叙说的是我母亲,但我相信世界上每个人的母亲都会是这样,而你呢?可曾想到过她吗?想到在黑暗中把你照亮的那个人吗?想到过在你身后那个人吗?
是的,母爱是一条奔流直下的瀑布,从不要求回顾,我们唯一的感恩和回报就是:*安喜乐,仅此而已。