昨天下午,我的小学同学张绍来和我下棋。
我的棋艺在同学中是数一数二的,但我不是在吹牛。我们班除了班长其他人都是我的输家!这一次,张绍敢公然挑战我,看我怎么杀他,真是“吃熊心够了”。
摆好棋盘,四周一片寂静,风摩擦着树叶,发出“沙沙”的响声。”那个声音。我仿佛感觉到棋盘上的硝烟,杀气冲天。刚开始我还是按照基本的走法下棋:先出手,跳马,开车,看河滨,然后才能适应场上的情况。张绍突然用连环马攻击。幸运的是,我很聪明,立刻把车当成了马腿。他的梦想被我无情的摧毁了。
球场处于白热化阶段,我们不分上下。但是我只想快点结束战斗,不了解情况的变化,我的车就打破僵局冲进了对方的位置。没多久我就逃跑了,被敌人包围了,无法撤退。首先,我们失去了一个将军的士气已经大打折扣,但是对方呢?渡河的势头越来越大,士兵们正在蠢蠢欲动,此时重塑队形已经来不及了,他们都行军了,我们的前线正面临崩溃,内部慢慢瓦解,可以看出我已经大势已去。过了一会儿,老兵被活捉了。
这真的对应了那句老话“一个不慎,满盘皆输。”过一段时间我不会低估敌人。