我们每一个中国人的心中,都有一处舒适的地方珍藏着我们对家乡的一份情。
正因为怀念家乡,在春节之际才会出现令世界震惊的“中国氏”春运。他们怀念着家乡,我也爱我的家乡。
我爱我的家乡,她是那么的丰饶。在我家附*,有一处河岸很是有名,它叫珠宝田。清朝时,无数的商人踏上岸,带来各种琳琅满目商品。家乡盛产大米,来的商人络绎不绝。
我爱我的家乡,她是那么的奇妙。从前,我总是盘着腿,坐在床上,听奶奶讲乌杨树的故事……
这个故事百听不厌。
奶奶说,从前有一个叫乌杨的男子,与邻村的一名女子相爱。但由于家族的矛盾,他们被强行分开了。从此乌杨的爱人与他都闷闷不乐。受不了相思之苦的女子,后来有一天投身了梅江河。乌杨悲痛欲绝,成天都在爱人投河自尽的岸边发呆。就连河水的流淌声也在与他一同悲哀。日复一日,年复一年,以泪洗面悲伤过度的乌杨变成了一颗大树。几十年后,一颗参天大树在梅江河畔高高耸起,生机勃勃,苍翠欲滴。因为他对爱人的思念,乌杨化成了大树,在岸边永远的悲痛……
正如乌杨树那样,家乡的春天也是那样的生机勃勃,春意盎然。
春天了,梅江河水也流得快多了。小鸟在树林间歌唱。这时,河水也在应和着。活泼好动的小草似乎一直都没有枯萎似的,在地面拔地而起。兴许是它在春天来临之时,熬过了寒冷的冬天罢了。
我的家乡地处在亚热带,在冬天也极其温暖。前几年的冬天,竟然在大树上看到了鸟儿!我们的春天则像只是把植物的旧衣裳脱下来,换上新装而已。不过,换了新衣的家乡,看起来,让人心旷神怡。
此外,我们的家乡也有许多美味的食物。很好吃,我们也很能吃。
我爱我的家乡,因为她哺育了我。在这片美丽的土地上,我度过了许多重要的时光,她见证着我的成长,我爱我的家乡。