夏天的插曲初三作文
夏天在哪里呀?夏天在哪里?夏天在那池塘里。
我随着一只青蛙来到了一个池塘边,里面的荷叶正在飞速生长着。荷叶下面有许多鱼,有红色的、黄色的,它们三五成群,形成了两个字“你好”。看着这样的情景,我回忆起了小时候,那时我在池塘边看着小鱼游,就想同它们一起游,就跳了下去,幸好爸爸在旁边把我拉了上来,不然我就没命了。
夏天是一个怒放的季节,也是植树在生长的季节。如果爬山虎、草、花……这些植物都在很快的生长着,这说明了夏长的道理。
夏天有很多种水果,有香甜可口的西瓜,有又大又红的桃子,有黄橙橙的枇杷。看到西瓜,让我想起了一个故事。“从前有一只熊,它吃了一个西瓜之后把西瓜的籽吐进了土里,在一场雨之后那颗瓜子发芽了。小熊非常惊喜,就天天去看它,一周后竞长成了一个个非常大的西瓜。”这个故事说明西瓜的生命力十分强大,也说明了夏天非常能让人生长。春生夏长,秋收冬藏,说的就是这个道理。
在夏天,我最喜欢吃的水果不是西瓜,而是枇杷。你们别看枇杷那个样子不好吃,可里面的果肉是相当的甜。我们一家都喜欢吃,我们把枇杷叫“甜甜果”。
夏天,很多小朋友都喜欢吃冰棍。那天,我们一家人在体育公园散步,太阳火辣辣的。我们像被火烤了一样汗流浃背,都要被热死了,真想去洗个凉水澡。回到家,爸爸妈妈看见只有一根冰棍了。他们就说他们一点也不渴,其实他们也非常的渴。他们很爱我因为我是他们的儿子,他就算自己不吃也要让我吃。我吃的时候还看到他们在喝水,这让我感受到了父母对我们的爱。
黄昏,天空上出现了一片片红彤彤金灿灿的晚霞,也映照着爸爸妈妈对我的爱。只见太阳涨红了圆圆的脸,向天空、青山、大地喷出了红艳艳的光芒。霞光渐渐的下降,不一会霞光渐渐散去,但明天的太阳,会随着爸爸妈妈的爱升起。
夏天,一个让生命生长的时候,我爱夏天。