初三夏天作文
每当我漫步在晨间小道中,总能闻到一种香而不腻的清香。我走进一瞧,原来是从公园里的荷花池中传来的。
一片片碧绿碧绿的荷叶青翠欲滴,活像一块绿色的翡翠。荷叶的形状大都是圆的。有的很大,大的像一把撑开的绿色雨有的很小,小的就像一个精致的玉盘。只见荷花池中的荷叶多而密,它们一个挨着一个,活像一对对亲密无间的好伙伴,层层叠叠,数都数不清。它们也可以为池水游动的小鱼儿们遮风挡雨。雨过天晴后,青蛙们陆续来到了这,“呱呱呱”好像在说:“雨过天晴喽!
荷花池中除了翡翠似的荷叶外,还有一朵朵粉红的荷花。它们害羞的从荷叶中钻出来,好像不想被人发现似的。荷花的形态婀娜多姿,有的还是花骨朵,它们挺着大肚子,露出了白白的大肚皮,好像快炸开了似的。有的刚刚绽开了一两朵花瓣,白里透红,像一片片纯洁无暇的雪花,又像一个害羞的小姑娘。有的完全盛开,露出了几片粉红粉红的花瓣,像天边的朵朵晚霞,美丽极了!还有的已经变成了绿色的小莲蓬垂下来,那样子像一位高龄的老人在弯着腰,拄着拐杖,可好玩啦!荷花不仅样子美丽动人,味道也十分的香,一阵阵徐徐的夏风迎面吹过,有的荷花就像绚丽多姿的桃花味,也有的像雪白粉嫩的茉莉味。可好闻了。
品格也是荷花的一大特点。那就是出淤泥而不染,十分贞洁自守。像我们也很敬爱的警察叔叔,他也整天在与坏人战斗,还在维护正义,这种精神很值得我们学*。
荷花虽然没有玫瑰那样的妖艳惹人,也没有月季那样绚丽多姿,但它有自己独特的美,这就是夏天的荷花!