三兄弟初三作文
在学校我们最需要的东西就是文具三兄弟:铅笔、橡皮和尺子,它们可以给我们很多帮助,比如写字考试……
文具三兄弟中铅笔是老二,它的功劳很大。它长得高高的,长13厘米。它有一个尖尖的头,如果它的头断了,它就去“理发店理发”。它有一件草绿色的衣服,前面有黄色的花纹,后面有白色的花纹,它每天在“家”和其他文具聊天,一打开它就在白纸上蹦蹦跳跳,它认真严格地对待工作。
橡皮在文具三兄弟中被评为老三,身材矮小,才23毫米,它有着黄色的皮肤。它认真地对待着自己的工作——擦错别字。当铅笔哥哥发现自己写的错别字被擦掉时,就觉得自己不应该写错别字。
尺子是三兄弟中的老大,它的功劳最大。它长的最长,有15厘米。它又高又扁,好像天天不吃饭。它穿着件透明的衣服,衣服上还有15个纽扣。它有很多工作,比如打横线、画波浪,而且还跟铅笔很友好,经常一起合作。
文具三兄弟需要团圆,小朋友,你说是吗?