三兄弟初三作文
长度三兄弟有米、厘米、毫米。米,是老大,多神气呀!厘米,不长不短,真正好。他是第二大,他们有一个小弟弟,细小的身体,他的名字叫毫米。
接下来,我们先看看高大的米,米的长度有多长呢?他齐着我们班的骏同学的胳肢窝,齐着倪同学的肩膀,有陈同学的两手长,还有王同学的小辫子的4倍长。
接着,要寻找毫米小弟弟了。毫米是会躲猫猫的,我们找啊找,找到了,毫米在一元钱的侧面,在橡皮的尖角,在尺的侧面……也有的成为了手指甲上小太阳的高度,成为10张纸的厚度……有一颗痣大小,有一根血管粗细。哇,小弟弟毫米这么厉害,我好佩服他啊。
长度三兄弟也不分开,他们团结友爱,齐心协力。你看,老师量了谢同学的身高,对他说:“你的身高是1米=27毫米=5毫米。”王佳俊量得窗户的身高是2米+30厘米-1毫米。我的身高是1米+25毫米+5毫米。是不是长度三兄弟一起量,才能知道长度啊?
最后,老师让我们猜猜物品的身高,结果都没猜对,看来长度三兄弟不好猜。