三兄弟初三作文
从前,有三个勤快的老鼠兄弟,大哥叫奇丁,二哥叫奇明,小弟叫齐米,三兄弟喜欢种瓜,大家都叫他们“勤快的种瓜王”。
有一天,三兄弟没等云雀开口歌唱黎明,就已经到田地里种瓜了。大哥奇丁把丝瓜、南瓜、冬瓜的种子播下去;二哥用铲子挖土;小弟齐米用水桶把小河里的水舀过来浇水。这些日子,三兄弟天天来看望它们,看到有虫子马上清除,看到苗枯了马上浇水。
转眼秋天来了,丝瓜、南瓜、冬瓜,都成熟了。他们用半块空的冬瓜做车身,用两条丝瓜做带子,用两个圆不溜秋的南瓜做车轮。原来三兄弟要做一辆小车呀!小车终于被三只心灵手巧的小老鼠给做好了。奇丁一把抓住用丝瓜做的带子,奇明和齐米立刻跳上小车,奇丁飞快地跑起来。南瓜凹凸不*,“车子”颠来抖去,感觉像一辆破车,但齐米和齐米仍然觉得这辆“车子”是那样的好,那样的新。
从此以后,三只勤快的小老鼠兄弟天天坐着“小车”去田里干活,他们还给“小车”装了个红绿相间的小喇叭呢。