离别初三作文
人的一生,既有无数次的遇见,也有无数次的离别。朋友的离别,亲人的离别,恋人的离别。可俗语说得好,“天下没有不散的宴*”,有聚就有分,这是无法避免的,也是必然的,是那么的无奈!
面对离别,我曾想要有语文老师说的那种潇洒——离别之时,绝不回头。可我也曾想过,那时我会和你们抱头痛哭,依依不舍却强颜欢笑地说:“你快走吧,又不是不见了。”相互矫情。
“那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……”听着听着,眼眶就湿润了。我突然不敢面对这残忍的分离。
我不怕七月的中考,我怕的是七月的离别;我不怕九月的新面孔,我怕的是再也见不到那些我想要见到的人,怕的是有一天,我会忘记那些曾经朝夕相处的伙伴,会忘记曾经许下的誓言!
在这三年,我们一起承受住了几千节课,几千个小时,一百多个星期,六个学期,却没能抵抗住即将面临的中考把我们这一群人考散。或许,中考结束后,所有人都会问你,这次考得怎么样,有没有把握考上一个重点高中……却没有一个人问你“累不累”。而我们,只要一个眼神就心领神会。
茫茫人海中,我与你们相遇,擦肩,转身,就是离别来临。人生这条路上,我们会遇见形形色色的人,而他们终究会转身离去。从你的世界路过,每个人都是过客。唉,相遇总会有离别,离别又是为了下一次相遇。
人生总是经历着一场场相遇和离别,愿我们在相遇的时候选择珍惜,在离别的时候选择释然。我们要倍加珍惜那些在一起的时光,珍惜那些互相鼓励的岁月,珍惜那些心中有你、你也有他的人!