指间的温度初三作文650字
岁月一年一年地过去了,我依然记得那件往事。
在我六岁那年,在一个冬天的早上,我叫妈妈给我换衣服,妈妈就在衣拒里给我找了一件衣服放在床上。等我拿起来要穿时,我发现那件衣服很难看,便对妈妈说:“这个衣服很不好看,我要穿漂亮的。”妈妈说:“这件衣服并不难看,只是旧了点,但穿上它一定很暖和。”“不不,我就不穿。”我说。“那随便你了。”于是,我在衣服里选出一件漂亮的衣服,不过确实比刚才那件薄了很多。我心想不管了,我要穿出去炫耀一下。望着妈妈那张担心的脸孔,我不禁有些扰豫起来。
在上学的路上,我发觉确实有.i冷,坐在教室里时,那就更冷了。我不停地打哆嗦,鼻子已经开始流鼻涕了。一下课,就连我的好朋友叫我出去玩,我都不敢。我对他们说:“太冷了,不出去玩了。”这下,我真的体会到:不听大人的话,吃亏的可真是自己啊!
熬到了中午放学,我急忙回到了家,一进门就说:“好冷啊!”妈妈看见我这样子,幽默地说:“要风度、不要温度的感觉怎么样?”我苦笑了一下。虽然妈妈即时给我吃了药,但是在晚上要睡觉时,我还是开始咳嗽了。妈妈赶紧给我倒了一杯温水,拿药给我吃。半夜的时候,我又发烧了。妈妈打开灯给我找药吃,用酒精给我擦身体。我看见了妈妈紧张的面庞,顿时眼泪开始流了下来。我对妈妈说:“对不起,妈妈,我以后都听你的话。”说完便小声地哭了起来,妈妈过来把我抱在怀里,对我说:“你知错就好。”
经过这件事,我懂得了要听大人的话,他们的话往往都是对的,否则受苦的是自己。