去过很多次银杏公园,说每次都有新的感受,那是扯谎,可也真游出了一点味道。那就是它的幽深,静谧,喧闹中一份少有的从容、淡定。
说起规模,说起景色,它可能都不如生态公园,更不比别的风景名胜。但我认为,好景色凭的不是它有多么五彩斑谰,有多么光彩夺目,而是能给游人怎样的感受。银杏公园给我的感受是淡绿的,是深蓝的,是浅黄的。
若不是淡绿的,又怎能有**青翠、一潭绿水呢?从小石子颗颗垒起的路上延伸进去,没有青草,没有鲜花,惟有大树与大树纵横交错,遮挡了裸露在阳光下的小路,带来了一丝清凉,为人们烦乱的心留下一块安然而从容的去处。走尽了石子路,是泥土地。虽说看起来不是那么美观,但有一种凝重的乡土气息,尤其是两边的绿叶,仍给我们带来绿意,带来快乐。
若不是深蓝的,又怎会有一泓碧蓝的湖水?身处此境,心中会泛起蓝色的孤独,激起与夕阳融为一体的粼波。银杏公园的湖水,可是袖珍的,仅那么一潭,没有游艇在湖面呼啸,唯有那波光在闪烁,但是一方净土。我更喜欢静静的依在一块大石头上,眺望着远方像在动,又像不动的波光。这时候,我有一种可以什么都想,也可以什么都不想的自在悠闲。
若不是浅黄的,又怎会有一片金黄的坡地?金黄,象征着奋斗与希望。由谷地的小路,到高处的小山,爬过一个极陡的山坡,上面皆是黄黄的小草,在风中舞动,似乎在为每个人欢呼,小草给人一种勃勃的生命力和前进的动力。
银杏公园奇特的美:她美在清新脱俗,美在宁静自然,美在幽深静谧。我喜欢这奇妙的风景。