母爱的初三作文600字
世事浩繁,我似一只幼小的蚕,在忙碌交织的岁月里,在成绩围绕成的丝屡间,在拼命地撕扯着,顾自爬着。回过头,才发现你一直陪伴的脚印,虽被我忽略,但不曾远离。
月色朦胧
伴随着一阵清脆的敲门声,母亲端着一盘热气腾腾的水饺走了进来,放在桌子上,说:“快趁热吃了吧,一会儿再想,实在不会明天问老师。”我听了,不耐烦地说:“我为什么不自己想呀,非得问别人!”妈妈听了一时说不出话来,关上门,悄悄地离开了。
过了一会儿,听见妈妈说:“明天你陪我去给儿子买蛋挞,别去锻炼了,他每天都要学到这么晚,不吃东西怎么行?”父亲说:“他这么对你说话你还去给他买?”母亲解释道:“孩子的想法是好的,想要独立完成,他这种顽强就值得我去付出。”听了,我意识到了母亲对我的无私的关怀和那浓浓的爱。
夕阳西下
我打开家门,把书包甩到一边,发现家里一个人也没有,桌上放着香喷喷的饭菜和一张字条,字条上写着:我们出去了,晚上晚点回来,你要的书,妈妈给你买了,在你桌上。读着这充满爱的字条,嚼着美味的糖醋排骨,想着妈妈戴着口罩,为我做饭,我的眼角湿润了。吃完饭,回到房间里,拿起书,我想起了妈妈对我付出的艰辛,我暗下决心再也不伤害妈妈了。
在忙碌和交织中,在我的记忆中少了妈妈的位置,少了对母亲的珍视,更少了对妈妈那无声的期望的重视。
我的脑海中浮现出妈妈的付出、唠叨和教导,我仿佛懂了什么。
这时,我的手机响了,“儿子你吃了吗?妈妈一会儿就回去。”你听那母爱的声音。