初三的烦恼作文600字
谁都会有烦恼,人的一生也不可能时时精彩,烦恼像个小魔鬼时时都会如影随形。但是我们的生活不会因为烦恼而停滞不前,人也不会因为烦恼而讨厌生活,甚至失去生活的意义。因为生活始终是有喜有忧,快乐的同时,烦恼免不了相伴。
这个学期,我非常有幸地回到自己的家乡奎溪镇中学读书。可对于同学们来说我算是比较特殊的“新生”。我以前上学都是在广东,今年爸妈都回老家了,我自然跟着他们也回到自己家乡读书。我进到一所新学校,见到新面孔的老师和同学,自然也会有很多惊喜,但烦恼也随之而来。这不每一次下课同学们总是三三两两在一起讲话或玩耍,我只能坐在位子上坐着、看着。
记忆最深的是开学不久班上组织看电影。每个人都很开心,男生都尽力向前坐,因为可以看得更清楚,女生就找自己最好的朋友说说话。看着眼前一幕,我黯然地从前面坐到了后面的座位上,当时我居然流下了眼泪。在老师和同学面前,我都尽力的把自己开朗的一面展示出来,我不想让老师和同学知道我的不愉快,我在伪装自己。有时候,我自己都不知道自己是一个怎样的人,是爱笑还是爱哭。突然,有一个女同学看见我在擦眼泪,轻轻的问了一句:“你是不是哭了?”我笑着回答“怎么可能,我只不过是眼睛不舒服罢了,嘻嘻。”她又问:“你干嘛不在前面要在这后面?你自己坐上来看,有没有一种看大片的感觉。”她拉着我,硬要我跟着她坐到前面去。我却碍于面子,拒绝了她的热情邀请。
也许,我刚进入一个陌生的环境,我还没有能很快地适应这所学校的生活,尽管它是我爸妈当年的母校,是我家乡的学校。但我想这些烦恼只是暂时的,我会很快做出调整,我会在这所学校快乐地生活。