会玩才好作文700字_初三优秀学生作文_初三作文
从小,我就是一个爱玩的孩子。堤坝上,大树旁,田地里,野草间,总能看到我的身影。我时常如小鸟出笼般,开心地玩着。成长中,会玩,才好!
充满春韵的堤坝,空气一派清新。暮春时节,我最喜爱在这里放风筝。有时候风刮得很急,风筝也飞得很高。抓住那根又细又长的线,如同在波涛汹涌的江水中,抓住那根救命的稻草。在宽广的堤坝上,将风筝放飞,飞得很高,蓝蓝的天空衬着风筝,风筝点缀着蓝天。不同形状的风筝在空中,如彩蝶翩飞,美丽极了!三月天,风筝飞满天,我也在放风筝中,体会到了自由的乐趣。
深秋时节,高大挺拔的银杏树,便会结出又白又圆的银杏果。这时,空气中便会弥漫着说不出的味道,可这种味道确使我陶醉,无法自拔。
学校的那个银杏树园,也是我的乐园。风一吹过,大大小小的银杏果,饱满的、劣质的、甜蜜的、苦涩的、软的、硬的,都不分节奏地纷纷掉落。每每这时,我最爱把地上的银杏果,像跳皮筋儿那样,或躲闪,或踩踏。就这样,那银杏果味儿全都发酵似的飘向空中,浓浓淡淡的氤氲着。一声铃响,我们不得不撤了,边跑边捏着鼻子,把刚刚又掉下的果儿捡起,把软皮剥开,试探似的尝一口,竟大嚼大吃起来,味道的确不一般。深秋至,银杏果落,我也在踩踏、捡拾中享受到收获的乐趣。
我站在田地边,嗅着泥土的芬芳。看着刚长熟的韭菜,不禁咽了一下口水。绿绿的、嫩嫩的,看上去真诱人!四处瞅瞅,没有人,便迅速揪一把韭菜,大口大口吃了起来,结果吃着吃着,嗓子像被噎着了,眼泪也瞬间被呛了出来,这才恋恋不舍的回家了。虽然呛得眼泪直流,但我感到辣并快乐。在田野里,偷食韭菜,让我在体验中有了不一样的经历。
走在郊外,我被一抹星星点点的红吸引了。那一个个又小又红的野草莓,如玛瑙,似珍珠,点缀着翠绿的野草,让我不禁垂涎欲滴。虽然直到现在,还未尝到它的味道,但漫步在那小巧的自然生灵之间,就是一种享受,一种快乐。那种感觉,我永远也不会忘记,因为我明白,欣赏也是一种爱。
从小,我就是个爱玩的孩子。堤坝上、大树旁、田地里、野草边,都有我的身影。书本的知识是丰富的,自然界的乐趣却是生动的、无穷的。我在大自然里成长,在玩中收获。我依然坚信,会玩,才好!