傍晚的天空带着几许静谧,微弱的阳光隐隐约约的点缀在天空中,如同面纱一般笼罩着这美妙的世界。
同学们的嬉闹声击碎了安静的世界。随着老师的一声令下,一场激烈的五人六组比赛拉开了序幕。大家先拿黑色的绳子绑住了各自的脚,仿佛我们的心也系上了永远解不开的绳子。“我喊一,你们就迈开这个脚,我喊二,你们就迈另一只脚,一定要配合默契,我们才能赢得这场比赛!”双方的口号已经响成了一片,但是我们丝毫不会被扰乱,只是一个劲儿的向前跑,脚步非常整齐的向前迈,再看看另一队,踉踉跄跄的脚步不一,“啊”的一声惨叫就摔倒了。这场面也谈得上像一锅小小的杂烩了。不出意料,我们肯定是胜利了。我们每一个人都知道:在这个游戏上,团结才是一把开启胜利的大门的钥匙。
外面又恢复了往常的寂静,可是教室里却是一片喧闹。
老师在黑板上画了一个可爱的大笑脸,让大家依次上去画鼻子。第一个男生上去了。所有人一拥而上,一个男生绑带子遮眼睛,两个男生拉着他转圈,足足转了十圈,转完圈后那个同学那种摸不着头脑的样子真是让人“扑哧”一声笑了。他开始画了,同伴们都围着他,有的说往左,有的说往右……,他手中颤动的粉笔也随着声音,来回地移动着,最后终于下定决心画了上去,眼睛露出来一看,哈哈,错的没边儿了。大家看着他画的鼻子,都哈哈大笑起来。
终于轮到了女生!我事先用手量了一下从鼻子正中间到黑板的银边的距离,正好三指,我这次一定必胜无疑了!走上去遮住眼睛转完圈后,我先小心翼翼地用手指摸到了银边,再用手指摸了摸黑板上的粉笔灰,好了,一定是这里了!自信地将粉笔一挥,激动地摘下了眼罩,哈哈!果然就在正中间!
后面的几位女同伴们也都画得非常准确,调皮的男生们感叹道:“你们女生怎么这么厉害!””告诉你们吧,团结+智慧=成功!”我得意洋洋地对他们喊道。