初中叙事作文600字:我的父亲_初三作文
光阴似水,日月如梭,转眼间美好的小学时光即将过去了,最让我依依不舍的还是那与我相处五年的同学和满怀回忆的母校。
同学中,最令我难忘的是我曾经的同桌,我与她发生过许许多多的事情。大约在一二年级的时候,她问我借过一支钢笔,没有还,我竟然忘记向她要回来。她也一直在用,她回家跟妈妈说,我一直没敢问她要,然后我在她妈妈的心目中有了一个很好的榜样。当她告诉我这件事情的时候,我足足笑了有十分钟,我就只有她这一个同桌,但我感到十分快乐。
我的学校大门是在洱海路上,一进校门,最令我难忘的是热闹又宽敞的大操场,操场上,有人踢足球,有人跳绳,有人玩单杠……操场的四周,围了一圈大树,像一个个保卫我们的战士,这是我和同学们体育课活动中经常捉迷藏的地方,如今,我们马上都要各奔东西了,不会再有这样复返的时光了,多怀念这段如梦般的回忆啊!
两个月后,我即将跨入六年级初中的校门,我的小学时光,初进校门时,我抱着一本《格林童话》,五年后走出校门,我抱着一本讲述二战的历史书,那曾经陪我度过许多漫长时光的课桌椅,现在好像是即将分别的故人一般,课桌里还有好颗幸运星,那是我和同学们利用课间一起折的,就像是全班三十五个人的心,这幸运星对我们来说是团结的象征,是最纯洁的怀谊。
啊,告别了,我的母校,我的小学时光,告别了,一起经历过欢笑与泪水的同学,还有那一棵棵环练操场的大树。告别了,干净整洁的教学楼,还有我的教室!有缘,就再见吧!