有家真好_初三作文
家,是我们的寄居之所,它里面充满了欢乐,甜蜜
我家就是这样的,虽然现在是寒冬,外面还下着大雪。
爸爸常年在外,半年回来一次,还要展现他独有的厨艺。他总是信心满满地走进厨房,这种情况下,我的脸上只有一种表情愁苦。爸!你还是消停会儿吧,你做的饭太咸了!。臭丫头!老爸半年才回来一次,给你做顿饭你还嫌它咸?爸爸不满地看着我。你做的饭就是不好吃,哪如我妈做的饭香呢!。行行行!你妈好,就让你妈做去吧!。妈妈刚好洗完衣服出来,笑吟吟道:你们父女俩,又在说我什么坏话呢?。没有没有,爸爸把妈妈推进了厨房说你厨艺好呢!
嘻嘻,爸爸,你就这么怕妈妈呀?我和爸爸开着玩笑,他啍了一声,瞪了我一眼,没说话,拿着摇控器去看电视。爸,你生气了?小鸡肚肠!我向爸爸吐了下舌头。没有,小妮子,想看动画片不?不想!爸,我都多大了!你再大,也是爸爸的小棉袄呀!
吵闹间,香味就从厨房飘出来,只见妈妈手中端了两盘菜,我用鼻子嗅了嗅。哇,好香呀一股浓郁的菜香味迷漫在空中,妈妈笑着说:就属你的鼻子灵!
爸爸的眼睛已经粘在盘子上了,一脸的馋相。清蒸鲤鱼,肉炒青椒,红烧茄子啧,老婆,你上辈子肯定是个超级厨师吧!
窗外,雪还在下着,寒风刺骨的天气令人望而生畏。窗内,融乐的氛围令我陶醉幸福,看着贤惠的妈妈和慈爱的爸爸,我不禁发自内心地感到:啊有家,真好!