有家真好_600字_初三作文
每个人生下来注定有个家,少则两三口,多则爷爷奶奶,外公外婆……我也不例外,我拥有一个温馨的三口之家,爸爸妈妈还有我,一个**凡凡,却充满了爱的家。
每天早上,打着赤膊,转进爸爸妈妈的被窝,左边“啵儿”一下,右边“啵儿”一下,然后装作埋头大睡——有家真好!
上学时,爸爸开车送我,妈妈买菜顺便陪我们一程,有事儿没事聊上几句。到了学校门口,爸爸轻声地嘱咐我,目送我走上一楼楼阶,再把车开走。——有家真好!
中午,蹦跳着走下楼,妈妈满脸笑容地迎上来递给我饭菜,摸摸我的头,温柔地说一声:“去吧!”看着我高兴地跑**室。——有家真好!
放学了,我坐上车,一边吃着爸爸带来的好吃的,一边乐此不彼地讲着学校里发生的一切稀奇古怪的事儿,偶尔也说上句抱怨的话。爸爸总是默默地听着,不是“呵呵”笑几声,或发表几句大论,不知不觉到了家。——有家真好!
下车后,我高兴地三步并两步跑上楼,一边大喊:“妈妈!我回来了!”然后,妈妈"哦哦”回应两声,接着飘出诱人的菜香。一家人围坐着,吃着热腾腾的饭菜,有讲不完的话题。——有家真好!
周末,爸爸妈妈难得空上一次,带着我去公园锻炼。我拉着他们的手,一路上蹦蹦跳跳,一刻也不休停。他们慈爱地笑了笑,任我“胡作非为”。——有家真好!
……——有家真好!
尽管,这只是生活中不足挂齿的小事,却足以让我体会到家的美好。我不知道幸福是什么,但我知道,我一直都生活在幸福里。有家真好!