有家真好_初三作文
家是一个人精神的归宿,家是一个人心灵的安慰,家更是一个人感情的寄托,家是更是每个人心中的港湾。
刚开学时,第一天上午还足活蹦乱跳的。对一切事物充满了好奇和新鲜感,早就把家和家人抛在脑后了,甚互心中还会想终于不在家呆着了。终于可以不用听父母的唠叨了。心中便满么观喜,但这份欢喜并没有持续太久,当夜晚降临时,感觉身边的一切都变的陌生了心中充满了彷徨和害怕。我清楚地知道这是什么感觉。我想家了,我想那个唠叨我的父母了。我的恩念徘徊在这黑而空荡的核园中,直到回家的那一天从第一天晚上就兴有地睡不着觉,一心只
快点回到家、到家之后第一感觉就是我终于到家了,终于离开那个学校了,到家之后看到熟悉的陈设和熟悉的地方,心中便涌出无限个有家真好看到父母那充满慈爱的眼睛,温柔地讯问我过得开不开,在学校好不好,我心中最后对家抵触的那一道线也瞬间断掉了,有爱的家是真的好!
有一次我忘记带了题题只能在家门口等着爸爸妈妈下班回家寒冷的风吹过我的脸上。扶模着全身上下,冻得我打了一个寒擅、心中不禁生起几分不耐烦,责怪他们怎么还不回家,不一会王阿姨下班回家。路过我家时问我:“忘带题匙了啊!去我家等吧天气这么冷”我说不了。谢谢阿姨,我爸妈可能一会儿就回来了,”她说好,还说一会要是想去就去,我对她笑了笑说好,她便打开门走了进去,她打开门的那一瞬间,一阵暖风吹了出来。风中夹杂着家独有的温馨与气味,不一会儿楼上响起了声音,我知道是妈妈回来了,她走了上来打开了门。问我冷不冷。我没好气地回答她冻死了。接着她还要说什么。我关上了屋门。把她一个留在了屋外,到了第二天早上醒于来看到床上又加了一条被子,桌了上放着一杯还热着的牛奶和一张便利贴上面写着:不管昨天是否开心,妈妈都帮希望你今天开心”我心中生起无限愧疚,昨天在学校和同学闹别扭不应该把气撒在妈妈身上啊!我还有爱我的妈妈,温馨的家和温柔的父母,我冲下楼去
父母和家的温暖是最好地,而二者结合便是最好的家!