我有一个温馨、美满的家庭,爸爸、妈妈、姐姐和我组成了这个家。
我爸爸是个“矛盾论”专家。他常说:钱乃身外之物,不要做个守财奴,见钱眼开不好。又说:你知不知道挣钱有多难,总是买这买那,买了又不用,浪费!我想,他要是去卖矛和盾的话,一定生意兴隆。
我妈是个“宅女”。她一天到晚呆在家里,不出去玩,和那些喜欢“侃大山”“走街窜户”的妇女们完全不同。不过,她一出门就一定要买很多东西,所以,她和我爸总是“对着干”。
一个阳光明媚的早晨,窗外的鸣蝉欢快地唱着歌儿,风拂过树梢,发出“沙沙”的声音。我百无聊赖地翻着作业,手握铅笔,在草稿纸上涂涂画画。“好无聊啊,不想写了。”我不满地嚷嚷,“我要去玩儿,我要去玩儿!”
姐姐捏了捏我的脸,笑了笑:“还玩儿呢,你作业都没时间写了,还敢去玩?”
“我……我”我一噎,嘟起嘴,向她撒娇:“姐姐最好了,我写不完,你帮我呗。”
“滚……”姐姐翻了个白眼,继续捏我的脸。我痛得五官扭曲,刚要挥去她的手时,阳台上传来妈妈的声音:“你们很闲是吗?过来洗衣服!”我和姐姐对视一眼,扭扭捏捏地走过去,爸爸见状幸灾乐祸地笑出了声。
“你也来帮忙。”妈妈脸色阴沉地盯着他。我和姐姐不由得也放声大笑。
我艰难地提来一桶清水,倒在盆里,溅起了一团水花,我的裤管都湿透了,紧接着就是姐姐的笑声,我瞪了她一眼,用洗衣粉制造出来泡泡抹在她脸上,她嫌弃地看了我一眼,把水泼在我身上。一来二往,衣服没怎么洗,水却少了一大半。直到妈妈瞪了我们一眼才收手。却见爸爸低着头,使劲地搓着衣服。我总觉得哪里不对劲,仔细一看,从一开始到现在,他一直在搓同一个地方,两腮鼓着,嘴唇紧抿,原来,他在憋着笑。
“老爸,你还笑!”我把泡泡往他身上一甩,泡泡变成了泡沫水,四处飞溅,溅到妈妈身上。她怒道:“周雨彤!好好洗你的衣服!”终是没忍住,也哈哈大笑起来。于是,洗衣服变成了一场混战。
事后,爸爸、姐姐和我都乖乖地向妈妈认错,保证词说得好好的。结果,爸爸趁妈妈不注意,对我说:“别理你你妈,她就是那样。”听后,我哭笑不得。
我爱我的家——这个有趣、美好的家!